Нигер отказался выдать Ливии сына Муаммара Каддафи

13 февраля в 09:16 (2012 г.) 2402
13.02.2012 /10:15/ Руководство Нигера отказалось экстрадировать в Ливию Саади Каддафи, сына убитого лидера джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

 "Наша позиция остается неизменной, - заявил 11 февраля официальный представитель правительства Нигера Мару Амаду (Marou Amadou). - Мы выдадим Саади Каддафи только правительству с непредвзятой и независимой судебной системой".

 Саади Каддафи бежал после того, как в августе 2011 года ливийские повстанцы свергли режим его отца. В сентябре Интерпол по запросу новых ливийских властей выдал ордер на арест Саади. В ноябре было официально объявлено, что Нигер предоставил Каддафи-младшему политическое убежище "по гуманитарным соображениям".

 Национальный переходный совет Ливии в очередной раз потребовал выдачи Саади Каддафи после того, как он заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия", что в Ливии готовится общенациональное восстание против новой власти.

 В НПС заявили, что заявления Каддафи фактически являются подрывной деятельностью против нового правительства. Представители Нигера согласились, что человеку, пользующемуся политическим убежищем, следовало бы воздержаться от подобных высказываний, однако отказались уступить требованиям НПС.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: