доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:18
+11 в Грозном

Парламентарии выступают в поддержку президентского курса по духовно-нравственному воспитанию

24 марта в 12:23 (2009 г.)
24.03.09. Депутаты Парламента ЧР встретились с учащимися и родительской общественностью Ленинского района г. Грозного, в ходе которой состоялись беседы на тему духовно-нравственного воспитания в молодежной среде.В делегацию, посетившую СШ №42, также вошли представители Министерства образования и науки ЧР, Администрации Ленинского района столицы, а также Департамента образования г. Грозного.


Открывая мероприятие, прошедшее в актовом зале школы, заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, транспорта и связи Парламента ЧР Султан Денильханов отметил, что подобные выездные встречи депутаты проводят в поддержку курса Президента ЧР Рамзана Кадырова по духовно-нравственному оздоровлению общества и по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. Он подчеркнул, что сегодня перед чеченским обществом стоит задача возвращения к своим духовным истокам.
- Нравственная чистота у чеченцев передавалась из поколения в поколение. Но за последние 15 лет из-за известных событий эта связь была потеряна, - добавил он.
По словам депутата, каждый житель республики должен сделать все от него зависящее, чтобы установка Президента – воспитать достойного поколение – была выполнена.
- И здесь велика роль семьи, поскольку стержень характера человека изначально формируется именно у него дома, - отметил С. Денильханов.
В обращении к родительской общественности представитель Министерства образования и науки ЧР выразил солидарность с народным избранником:
- Вы очень ответственно должны относиться к миссии воспитания детей, ибо именно вы создаете завтрашний день для наших детей, - сказал он.
В свою очередь депутат Иса Хаджимурадов добавил, что в основе поведения любого человека должно лежать гражданское сознание, чувство ответственности за то, что происходит вокруг.
Отмечая достижение республиканских властей за последние несколько лет, а также позитивные результаты по возрождению Чеченской Республики, И. Хаджимурадов справедливо заметил, что сегодня негативные явления в обществе носят субъективный характер и не могут рассматриваться как последствие социального неблагополучия.
Много в ходе встречи говорилось о вреде курения, алкоголизма и наркомании. Нужно отметить что интерес со стороны школьников к парламентариям, сопровождавшим свои выступления яркими примерами из реальной жизни, был велик.
Далее встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ», где каждый родитель или житель, присутствовавший здесь, имел возможность озвучить волнующую его проблему и получить ответ народных избранников.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет