доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Веб-камерами оборудовано более трети избирательных участков

14 февраля в 08:52 (2012 г.)
14.02.2012 /09:51/ Программно-аппаратные комплексы включаются за полчаса до начала работы УИК в день выборов президента. В 20:00, когда участок закрывается, трансляция отключается, но продолжается запись на серверы

 Более трети избирательных участков на выборах президента РФ уже оборудованы веб-камерами, заявил в понедельник, 13 февраля, старший вице-президент «Ростелекома» Ваагн Мартиросян.
 «На сегодняшний день мы имеем 35% установленных программно-аппаратных комплексов», - сообщил Мартиросян на заседании общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках.
 
 В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух уточнил, что установлено уже 32 тыс. программно-аппаратных комплексов по России.
 
 «Для того, чтобы уложиться в срок, требуется устанавливать 5-6 тыс. программно-аппаратных комплексов в день. Планы очень жесткие, но они выполняются», - сказал Массух.
 
Представитель ЦИК Антон Лопатин объявил регламент работы веб-камер на избирательных участках.
 
 «Программно-аппаратные комплексы включаются за полчаса до начала работы УИК. В 20:00, когда участок закрывается, трансляция отключается, но продолжается запись на серверы», - сказал Лопатин.
 
 Он отметил, что первая камера будет показывать общий вид, за исключением кабин для голосования, а вторая камера направлена на урны для голосования.
 
 «После подсчета голосов протокол, подписанный всеми членами избирательной комиссии, будет показываться на веб-камеру, и председатель комиссии вслух озвучит содержание протокола», - отметил Лопатин.

http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет