доллар    57.3 $
евро 67.54 €
17 октября, 00:54
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Чеченской Республике завершено формирование УИК

14 февраля в 09:38 (2012 г.)
14.02.2012 /10:37/ В Чеченской Республике завершено формирование участковых избирательных комиссий (УИК) для проведения выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта 2012 года, сообщает пресс-служба Избиркома ЧР. Всего  в составы 454 УИК назначено 4095 членов комиссий с правом решающего голоса. Своих представителей в УИК делегировали 7 региональных отделений  политических партий, зарегистрированных в Чеченской Республике, - «Единая Россия» (435 членов УИК с правом решающего голоса), КПРФ (431),  ЛДПР (417), «Справедливая Россия» (435), «Патриоты России» (425) и «Яблоко» (410). От представительных органов муниципальных образований в члены УИК назначено 6 человек, от общественных объединений и собраний избирателей  - 1536 человек.

Пожалуй, самой отличительной особенностью данной комиссий является то, что 3435 человек, 83,9 процента от общего количества членов УИК, имеют опыт работы в избирательных комиссиях различного уровня.

Как сообщил Председатель Избирательной комиссии ЧР И. Б. Байханов, такое пожелание неоднократно высказывалось членами комиссии в ходе консультационных встреч с избирателями,  представителями политических партий и общественных организаций.

-Наличие в большом количестве людей с опытом в составах УИК – не самоцель и не каприз членов Избирательной комиссии. Мы всегда приветствовали молодежь в рядах организаторов выборов, будем и в дальнейшем вовлекать молодых людей в работу избирательных комиссий. Но предстоящие выборы требуют от нас, прежде всего, профессионализма по причине их значимости и ответственности, которая ложится на членов УИК, - комментировал  И. Б. Байханов.

Он также сообщил, что общая численность членов и сотрудников аппаратов избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий, задействованных в подготовке и проведении выборов 4 марта 2012 года, составляет 4368 человек.

Что касается членов УИК, по мнению Председателя ИК ЧР, то основное внимание при подготовке к  выборам Президента РФ им следует уделить правовым нормам, регламентирующим голосование по открепительным удостоверениям, работу со списками избирателей, а также статус и полномочия наблюдателей и представителей СМИ на избирательных участках. Именно в этих целях силами ИК ЧР и ТИК для членов УИК организуются обучающие семинары, пояснил он.

По словам И. Байханова, внедрение современных технических средств, КЭГов и веб-камер, на предстоящих выборах создаст беспрецедентные условия прозрачности и открытости, и некомпетентность членов УИК может стать «ложкой дегтя в бочке с медом».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет