доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:13
+18 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы проведем 4 марта демократичные и прозрачные выборы»

14 февраля в 14:16 (2012 г.)
14.02.2012 /15:07/ Ход подготовки к выборам президента России 4 марта 2012 года обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с председателем Избирательной комиссии ЧР Исмаилом Байхановым. И.Байханов доложил, что завершено формирование избирательных участков для проведения президентских выборов.  

«В Чеченской Республике созданы все необходимые условия для участия граждан в главных выборах страны. В регионе сформировано 454 избирательных участка. 19 из них действуют на территориях воинских частей, которые дислоцируются в республике. Они начали свою работу с 12 числа текущего месяца. Мы уже предоставили им списки избирателей и открепительные удостоверения», - отметил он.

И.Байханов выразил уверенность в том, что жители Чеченской Республики  проявят высокую избирательскую активность.

«Духовенство, молодежные организации, органы местного самоуправления ежедневно проводят разъяснительные беседы с избирателями. В республике открыта общественная «горячая линия» по защите прав избирателей на президентских выборах. Наши операторы круглосуточно принимают звонки от граждан. Людей интересует места расположения избирательных участков, они спрашивают о своих правах, даже предлагают помощь в организации и проведении выборов. Это говорит о том, что жители республики готовы проявить активную гражданскую позицию и принять активное участие в выборах 4 марта», - отметил И.Байханов.

По его словам, «работы по оборудованию избирательных участков веб-камерами подходят к концу».

«К 403 участкам мы уже провели современную оптико-волоконную связь. Специалисты приступили непосредственно к монтажу веб-камер. На каждом избирательном участке установят по две веб-камеры: одна покажет общий план, вторая – урну для голосования. Эти работы по нашим прогнозам завершатся в ближайшие два-три дня», - отметил он.

Р.Кадыров отметил, что выборы в ЧР необходимо провести на высоком  уровне. Он  заявил, что все желающие проконтролировать ход голосования могут приехать в республику в качестве наблюдателей.

«Ни тени сомнений в легитимности президента России не должно быть. Мы этого не допустим как граждане и патриоты этой страны. Поэтому пусть к нам приедут все желающие, все наблюдатели – из России и зарубежных стран – и проконтролируют ход президентских выборов. Нам нечего скрывать. Мы проведем 4 марта демократичные и прозрачные выборы», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет