доллар    57.37 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров о спецоперации на востоке ЧР: «По оперативным данным, численность преследуемой банды достигает пяти-семи человек»

14 февраля в 15:14 (2012 г.)
14.02.2012 /16:12/ В горах на востоке Чеченской Республики проводится спецоперация по нейтрализации участников НВФ, сообщил журналистам в Грозном Глава ЧР Рамзан Кадыров «В непосредственной близости от административной границы с Дагестаном разведка обнаружила группу боевиков. По оперативным данным их численность достигает пяти-семи человек", - отметил он.

По словам Р.Кадырова, «в данный квадрат выдвинуты подразделения полка полиции №2 МВД по ЧР и некоторых других структур. Принимаются меры по блокированию местности. Операция проходит в исключительно трудных условиях».

«В горах лежит почти полуметровый слой снега. Действия сотрудников полиции осложнены и погодными условиями, густым туманом», - отметил Р.Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что, «к большому сожалению, не обошлось без жертв».

«В результате боестолкновения погибли трое и ранены шестеро сотрудников правоохранительных органов. Пока уточненных данных о численности уничтоженных боевиков нет. Информация проверяется», - сказал он.

Р.Кадыров утверждает, что «мероприятия по поиску остатков бандформирований будут носить непрерывный характер. Будут сооружены базы в горно-лесистой части республики. Группы спецназа дислоцируются на этих базах на постоянной основе. В последнее время для участия в операциях не отбираются бойцы по приказу. В спецгруппы включают исключительно добровольцев. Численность желающих устроиться на работу в ПППС полиции №2 имени Ахмата Кадырова превышает 10 тысяч человек. Такая же ситуация и в Веденском ОВД».

Говоря о принадлежности преследуемой группы, он отметил, что «по данным разведки, это боевики во главе с неким Магарби Тимералиевым».

Р.Кадыров говорит, что «спецоперации будут проводиться и вдоль границы с Ингушетией».

«Нам нужно сделать все, чтобы лишить бандитов возможности перескакивать с одной территории на другую», - подчеркнул он.

Командует операцией на границе с Дагестаном Герой России полковник полиции Вахит Усмаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет