доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:22
Погода в Грозном +13 в Грозном

Автомобили буквально всё заполонили!

14 февраля в 16:07 (2012 г.)
14.02.2012 /17:01/ 6 сентября 2011 года. 678-й км федеральной трассы «Кавказ», недалеко от с. Джалка Гудермеского района Чеченской Республики. На часах около 14 часов дня. Приехавшая по вызову на место происшествия следственно-оперативная группа не сразу поверила своим глазам. Первое, что бросалось их взору - груды искореженного желтого металла, отдаленно напоминающие автомашину «Газель», и рядом стоящий КАМаз. По вмятинам на грузовике было понятно, что именно эти две машины – участники дорожно-транспортного происшествия. Рядом с местом происшествия уже стали собираться зеваки, когда кто-то крикнул, что в «Газели» остаются люди. Но до последнего все надеялись, что кто-то просто ошибся и там никого нет. Ибо выжить после столь мощного столкновения в этой горе металлолома было практически невозможно, и тем более шансы на спасение были минимальны…
Каждый раз, невольно становясь свидетелем очередного дорожно-транспортного происшествия, вспоминаются строчки некогда очень известной песни из репертуара ансамбля «Веселые ребята» об автомобилях, которые «буквально всё заполонили». Строчки, которые были написаны еще в середине 80-х годов поэтом-песенником Михаилом Шабровым, и по сей день не теряют своей актуальности. Появившееся в начале ХХ века необычное средство передвижения, сменившее запряженные лошадьми повозки, сегодня усовершенствовано до мелочей. Было время, когда наличие автомашины свидетельствовало о высоком статусе и состоятельности его владельцев, особенно в бывшем Советском Союзе. За последние же два десятилетия в России автомобиль уже перестал быть роскошью. Купить автомашину сегодня может практически каждый желающий, но, к сожалению, далеко не каждый осознает, какой груз ответственности лежит на них – будущих водителях. К сожалению, аварийность на дорогах с каждым годом увеличивается, а, следовательно, растет и число пострадавших в результате данных ДТП.
- У нас война закончилась, но люди продолжают гибнуть в ДТП, – сетует Глава ЧР Рамзан Кадыров. - Порой за руль автомобиля садятся плохо обученные правилам вождения водители, что приводит к печальным последствиям. К нарушителям надо применять жесткие административные меры наказания. Особенно надо наказывать лихачей и пьяных водителей, которые становятся виновниками смертей. Водители, пренебрегающие правилами и считающие себя «королями» дорог, подвергают риску не только свои жизни, но и жизни окружающих людей. Они приносят горе в семьи.
Сегодня ни для кого уже не секрет, что в преступлениях, в которых нарушаются правила дорожного движения и правила эксплуатации транспортного средства, немало погибает людей, еще больше получают травмы различной степени тяжести. К примеру, за 2011 год в Чеченской Республике было зафиксировано чуть больше 100 дорожно-транспортных происшествий. Конечно, статистика ДТП, произошедших в других субъектах России, в сравнении с количеством аварий, случившихся в Чеченской Республике, оставляет желать лучшего. Тем не менее, в связи с возрастающим увеличением интенсивности дорожного движения и плотности транспортных потоков в республике в последнее время возросло число погибших и получивших травмы в результате ДТП (на 16,6 % и 50,9 % соответственно).
В уголовном Кодексе Российской Федерации дано четкое определение дорожно-транспортному преступлению (ст. 264) - «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Под категорию данной статьи подпадают практически все преступления с участием транспортного средства и зачастую такие преступления являются наиболее опасными для здоровья и жизни не только водителя, но и пассажира, пешехода.
Нередко пострадавшими являются дети дошкольного и школьного возраста и, как правило, ДТП с участием несовершеннолетних происходят не только по вине водителей транспортных средств. В большинстве случаев виновниками аварии становятся сами дети, которые могут выбежать на оживленную трассу за укатившимся мячом или просто переходить дорогу в неположенном месте, не осознавая всю тяжесть последствий. Поэтому показатели травматизма детей в результате ДТП прямо взаимосвязаны с количеством зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с их участием. Здесь хочется вспомнить многочисленные билборды, развешенные по всему городу, на которых изображены маленькие дети, а внизу стоит подпись: «Водитель, помни - тебя ждут дома!» Думаю, такого рода предостережения должны в немалой степени повлиять на злостных правонарушителей. Но пока аварии, к сожалению, еще происходят. Вот и на знакомом уже всем 678-м километре трассы «Кавказ», где произошло ужасное ДТП, спустя всего час скопилось немыслимое количество невольных свидетелей происшествия. Многие из них своими силами помогали вытащить из-под искореженного металла искалеченных и окровавленных женщин, некоторые из них уже не дышали, а кто-то находился без сознания или в шоковом состоянии от случившегося. Из 14 человек, находившихся в Газели, выжить суждено было немногим.
«Расследовать данное уголовное дело было очень трудно в моральном плане. Также осложнялось это тем, что было очень нелегко общаться с родственниками погибших, которые оплакивают своих близких и каждый вопрос, каждое слово следователя напоминало им об умерших. Сложно сохранять спокойствие, не проявлять эмоций, когда перед тобой сидит человек, который оплакивает мать, сестру или дочь… Порой приходилось переносить беседу с родными на другие дни, несмотря на то, что отведенные сроки сдачи материала уже поджимают. Такие дела очень трудны в моральном плане, к ним нужен особый подход, нужно сохранять спокойствие, а это иногда очень трудно сделать. К тому же, дополнительным препятствием стало то, что по мусульманским обычаям тело погибшего должно быть предано земле до заката, невозможно проводить и вскрытие тел», - говорит начальник отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами СЧ СУ МВД по ЧР Сулиман Каримов.
Расследование крупного ДТП поручили довольно опытному следователю Следственного Управления МВД по ЧР подполковнику юстиции Александру Сушкову, а данному уголовному делу был присвоен номер 53676. Вскоре следствием было установлено и доказано, что водитель КАМАЗа, пытаясь совершить маневр, выехал на полосу встречного движения и допустил «лобовое» столкновение с маршрутным такси – автомашиной «Газель».
«В результате произошедшей аварии 4 человека получили тяжкие телесные повреждения, еще 8 женщин погибли, в том числе пенсионерка, которая скончалась спустя 12 дней в больнице, водитель и еще один пассажир – получили небольшие травмы средней тяжести. В момент аварии все они находились в пассажирской «Газели», следовавшей из с. Чечен-Аул на рынок г. Хасавюрт Республики Дагестан», - сказал Александр Сушков.
23-летний Рамзан Курхаджиев нарушил сразу 5 пунктов (пп. 1.3; 1.5; 9.1; 10.1 и 19.5) требования правил дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть восьми ни в чем не повинных женщин. Такова судьба, подумаете вы читатели, таковы последствия несоблюдения правил дорожного движения – скажу я. Причем нужно отметить, что, если вдуматься, нарушителем Курхаджиев стал не после произошедшего столкновения, а еще раньше, когда он только хотел выехать из «дома» на КАМазе. В тот момент Рамзан прекрасно осознавал, что садясь за руль он, как злостный нарушитель, пренебрегает многим правилам дорожного движения.
Как отмечает Александр Сушков, на момент аварии обвиняемый уже длительное время управлял КАМазом, не имея талона технического осмотра, полиса обязательного страхования гражданской ответственности, а также не застраховал в предусмотренном порядке гражданскую ответственность за причинение ущерба. Скажем, прямо целый «букет» нарушений, несмотря на то, что все они носят административный характер.
Известие о произошедшем в республике крупном дорожно-транспортном происшествии повергло в шок даже бывалых оперативников и инспекторов ДПС, не говоря уже о простых гражданах. Не каждый день услышишь, что КАМаз практически «лоб в лоб» столкнулся с пассажирской «Газелью» и что в результате аварии практически одновременно погибли сразу 8 женщин – матери, сестра, жены, дочери. Нетрудно представить, что творилось на душе родных и близких погибших, у мужа, который в один день потерял тещу, жену и еще не родившегося ребенка. В Следственном Управлении МВД по Чеченской Республике аналогичного случая так и не смогли припомнить.
«В наше Управление, как правило, попадают уголовные дела, которые с самого начала считаются сложными или расследование которых под свой личный контроль взяло Следственное Управление МВД России, как в последнем случае. Надо сказать, что в республике фактов подобных крупных ДТП, с пятью и более погибшими, к счастью, очень мало, несмотря на высокую аварийность на дорогах. С момента воссоздания МВД по ЧР можно перечислить их по пальцам одной руки. Однако говорить, что их вообще не было, нельзя. К примеру, в 2003 году на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от с. Шаами-Юрт, нарушив правила дорожного движения, водитель автомашины РАФ-220301 допустил столкновение с БТРом (в то время они были не редкость в нашей республике). Виновник ДТП был осужден на 6 лет, с лишением водительских прав на три года. В той аварии из 7 пассажиров РАФа погибли 5 женщин», - вспоминает Сулиман Каримов.
В настоящее время уголовное дело № 53676, которое Следственной частью Следственного управления МВД по Чеченской Республике было окончено производством, передано на рассмотрение по существу в Гудермесский районный суд. Водитель КАМаза, обвиняемый по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц, ожидает решение судьи, который поставит точку в громком процессе. Однако независимо от того, каким будет наказание, никто и никогда не сможет вернуть уже тех, кто скоропостижно скончался, так и не доехав до хасавюртовского рынка…
Примечательно, что согласно статистическим данным, виновниками дорожно-транспортных происшествий в основном становятся молодые люди, не достигшие и 25 лет, то есть те, кто еще не имеет достаточного опыта вождения. К списку опасных для факторов, влекущие к ДТП, традиционно относят нарушение правил дорожного движения, алкогольное опьянение, разговоры по мобильному телефону, неиспользование ремней безопасности, но главным фактором является превышение допустимой скорости движения. Желание быстрой езды, пренебрежение дорожными знаками и нарушение или незнание (что в наше время тоже не редкость) элементарных правил дорожного движения – все это становится первопричиной дорожно-транспортного происшествия. Потому хочется остановиться на словах старой поговорки, которую очень любят повторять наши госавтоинспекторы: «Тише едешь – дальше будешь!». Зеленого вам света, водители!


Магомед Нухаев,
пресс-служба МВД по ЧР
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет