доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:23
+18 в Грозном

Межрегиональный сбор молодежи СКФО

15 февраля в 12:15 (2012 г.)
15.02.2012 /13:06/ В Пятигорске состоялся Межрегиональный сбор руководителей региональных молодежных проектов Северо-Кавказского Федерального округа, организованный Федеральным агентством по делам молодежи. В нем приняли участие победители конкурсов проектов проводимых на форуме «Машук» в 2011 году, среди которых и  представители Чеченской Республики под  руководством  начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями КПДМ Ислама Бельтиева.

 Отметим, что также  в работе сбора принимали участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, исполнительный директор Всероссийского фонда «Национальные перспективы» Евгений  Нижник, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, а так же руководители молодежных комитетов СКФО.

В ходе работы обсуждались вопросы стратегии реализации молодежной политики России, развития молодежных проектов в регионах СКФО, итоги и перспективы проведения форума «Машук 2012» и многое др.

В рамках сбора провели ряд круглых столов и панельных дискуссий, состоялось знакомство с федеральными проектами, реализуемыми Федеральным агентством по делам молодежи.

Сергей Белоконев, отметил, что  целью проведения сбора является -  формирование эффективной команды, управление и продвижение проектов социальных сетях, а также эффективное взаимодействие с органами государственной власти.

 По словам Ислама Бельтиева участники форума получили возможность презентовать свои успешно реализованные проекты и провести тренинги на развитие личных компетенций и навыков.

 - Программа была  насыщенной, полезной и очень интересной,- отметил он.

Что касается программы, то она включала в себя такие вопросы, как: развитие малого и среднего бизнеса -  молодежное предпринимательство, проблемы занятости молодежи -  инфраструктурные проекты и работа строительных отрядов в СКФО, укрепление гражданского мира и межкультурного диалога -  добровольчество и волонтерство, информационная политика в регионах СКФО -  молодежные медиа-проекты, здесь также были обсуждены  вопросы, касающиеся качества образования и реализации инновационных проектов в СКФО.


На второй день работы сбора состоялась Презентация резолюций круглых столов, формирование пакета предложений для программы форума «Машук 2012» и  презентация федеральных проектов молодежной политики («Все дома», «Инфопоток», «Беги за мной», «Технологии добра», «Наша общая победа»).

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет