Игорь Лебеденко: В «Тереке» быстро нашел общий язык с новыми партнерами

15 февраля в 14:01 (2012 г.) 1879
15.02.2012 /14:58/ Полузащитник Игорь Лебеденко, перешедший в грозненскую команду в зимнее трансферное окно, в интервью официальному сайту «Терека», рассказал о том, как прошла его адаптация в новом клубе.

- Какие первые впечатления от «Терека», как проходит адаптация?
- Впечатления хорошие. Думал, процесс вливания в коллектив и адаптация будут проходить дольше – но все прошло на удивление быстро. Полагаю, за это нужно поблагодарить всех ребят, тренерский штаб и сотрудников клуба. Чувствую себя в «Тереке» очень комфортно. Я играл в разных клубах, но это, наверное, первая команда в моей карьере, где так быстро нашел общий язык практически со всеми.

- Были знакомы с кем-либо из партнеров по новой команде, играли вместе?
- С Павленко, с Власовым играли вместе, был знаком с Олегом Ивановым. Практически со всеми пересекались на футбольном поле.
- С «Тереком» Вы также пересекались в футболе, играли в Грозном, какие впечатления остались от города?
- Я еще не играл на новом стадионе, на «Ахмат Арене», играл на старом стадионе, имени Билимханова. Там царила хорошая атмосфера, всегда приятно, когда болельщики любят футбол и приходят на стадион, пусть они в другом городе и болеют не за приезжую команду. Приятно играть при полных трибунах. Вся республика переживает за «Терек», не каждый клуб может похвастаться таким.

 - А как Вы сами пришли в футбол?
- Когда мне было шесть лет, отец привел в футбольную школу ФШМ, ставшую позже школой «Торпедо». Прошел школу, стал игроком сначала дубля «Торпедо», а затем и основного состава команды. Начинал играть в нападение, затем какое-то время играл в полузащите. Перед выпуском из школы вернулся в нападение, удавалось забивать много голов и в «Торпедо» переходил как нападающий. Со времен «Сатурна» начал играть атакующего полузащитника, и уже лет пять, как я практически не играю «чистого» форварда. Теперь действую из глубины и с флангов.

- У Вас большая семья?
-Я женат, можно сказать, что и жену нашел, благодаря футболу, познакомились с ней, когда играл в Самаре, у нас сейчас двое детей. Во время выходных между сборами отправился домой к семье, в Москву, не виделись с ними две недели. Стараюсь проводить все время с детьми, одному из мальчиков нет еще и года.

- Как настроение, какие ожидания от нового этапа вашей карьеры, после перехода в «Терек»?
- Настроение боевое. Постараемся сражаться за первое место во второй восьмерке команд. А в следующем сезоне ожидает уже новый, интересный чемпионат, первый, который начнется с лета.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: