доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сторонникам Путина утвердили шествие и митинг в Лужниках

15 февраля в 15:10 (2012 г.)
15.02.2012 /16:08/ Мэрия Москвы утвердила сторонникам премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Александра Горбенко.

 Акция под лозунгом "Защитим Отечество" пройдет 23 февраля. Шествие с участием до 40 тысяч человек начнется в 11:30 у дома 54 по Фрунзенской набережной (около Андреевского моста) и закончится в Лужниках митингом с участием до 100 тысяч человек. Мэрия согласовала митинг с 13:00 до 14:30.

 Заместитель главы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов выразил надежду, что премьер-министр посетит митинг в его поддержку.

 Горбенко отметил, что выбранное место проведения акции причинит минимальные неудобства москвичам. "Надеюсь, что и митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников", - цитирует заместителя мэра РИА Новости. Из-за шествия с 08:00 движение по Фрунзенской набережной будет перекрыто.

 Предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт подали заявку на проведение своей акции 9 февраля. Изначально сторонники премьер-министра хотели собраться к полудню на площади Тверской заставы, построить колонну до Триумфальной площади и пройти по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам до Манежной площади. В митинге на Манежной площади, по мнению организаторов, должны были участвовать 200 тысяч человек.

 Однако мэрия Москвы предложила сократить число участников митинга и перенести его в другое место, чтобы не создавать неудобств жителям города. Владимир Путин попросил своих сторонников согласиться с требованиями московских властей.

 Предыдущий митинг сторонников премьер-министра прошел 4 февраля на Поклонной горе. По данным ГУВД Москвы, на митинг пришли 138 тысяч человек.

 На 23 февраля запланированы и другие акции. КПРФ намерена провести митинг в поддержку вооруженных сил и оборонной промышленности с участием до 15 тысяч человек. Кроме того, движение Сергея Кургиняна "Суть времени" планирует провести 23 февраля митинг на ВДНХ.

 Акция внесистемной оппозиции "Большой белый круг", за которой последует митинг на площади Революции, запланирована на 26 февраля.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет