доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:21
+18 в Грозном

Рамзан Кадыров дал ужин в честь делегатов I Всероссийского съезда чеченской молодежи

16 февраля в 07:58 (2012 г.)
16.02.2012 /08:54/ Глава Чеченской Республики дал в Грозном торжественный ужин в честь делегатов Первого Всероссийского съезда чеченской молодежи. Он обратился к делегатам с приветственным словом к участникам съезда, прибывшим в Грозный из 34 регионов России.

«Первый Президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров заботился о молодежи, переживал за её судьбу, делал все, чтобы спасти молодых от кровавой трагедии. Он систематически встречался с вашими ровесниками и прилагал титанические усилия для возвращения сотен и тысяч юношей к мирной жизни. Сегодняшний форум служит продолжением его курса и его молодежной политики», - сказал Глава ЧР.

Он отметил, что сегодня в республике созданы все условия для сохранения и укрепления традиционных ценностей чеченского народа.

«Наши отцы и деды мечтали о таком дне, когда смело можно будет сказать, что они чеченцы, мусульмане. Такой день настал. Мы живем сегодня в России. У каждого народа есть возможность сохранять свою культуру, свои традиции, свою веру. Это только добавит нам уважения. Я призываю вас быть достойными сынами и дочерями своего народа, укреплять его доброе имя своим поведением, своими успехами во всех областях», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что в республике установлен мир и порядок и ведется борьба с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями.

«Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать», - сказал Р.Кадыров.

Он также обратил внимание участников съезда на то, что в регионах проживания чеченской молодежи нужно следовать правилам и нормам, принятым на этой территории.

«Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой», - заявил Глава республики.

Он призвал молодых ценить успехи, достигнутые республикой.

«Мы остановили то зло, что творилось на нашей земле. Мы строим школы, больницы, спортивные сооружения, курорты. Мы побороли бандитизм. У нас самые лучшие результаты по безопасности, по снижению преступности. Мы можем гордиться тем, как сегодня развивается республика. Если мы сами будем хранить свою землю, здесь будет мир. Мы должны трудиться, нести в мир добрые идеи, и тогда Всевышний будет нами доволен, и мы будем жить в мире, любви и согласии», - заключил Р.Кадыров.

Он пожелал участникам съезда быть активными членами общества, укреплять атмосферу согласия и дружбы народов.

Затем для делегатов съезда дали концерт мастера искусств ЧР.

В ходе концертной программы представитель делегации из Тверской области Магомед-Салах Магомаев вручил Р.Кадырову Кубок, завоеванный региональной мини-футбольной командой «Вайнах» в турнире Тверской области, посвященном 60-летию первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет