доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Участники I Всероссийского съезда чеченской молодежи приняли проект резолюции

15 февраля в 01:00 (2012 г.)
15.02.2012 /09:14/ Делегаты I Всероссийского съезда чеченской  молодежи,  прошедшего сегодня в Грозном, призвали все молодежное сообщество Российской Федерации, независимо от национальности и этнической принадлежности, активно проводить в жизнь идеологию толерантности, проявлять нетерпимость к нарушению моральных норм общества. Об этом говорится в принятом участниками съезда проекте резолюции.

«Основа национальной политики, ориентированной на достижении гармонии во взаимоотношениях между людьми различных национальностей и конфессий, заложенной первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, преемственно развивается и активно реализуется на всех уровнях государственного строительства под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова», говорится в документе.

В проекте резолюции обозначены следующие задачи, стоящие перед  чеченской  молодежью,  проживающей в регионах России:

1. Укрепление взаимодействия между  региональными органами по делам молодежи,  общественных институтов субъектов РФ, включая землячества, студенческие сообщества, молодежные организации и т.д.  При этом необходимо акцентировать внимание на соблюдении представителями чеченской молодежи  правил  этикета, принципов толерантности в местах пребывания за пределами ЧР.

2. Использование СМИ, интернет-ресурсов для популяризации ценностей российского общества, базисных ценностей чеченского народа, создание положительного имиджа чеченской молодежи.

3. Вовлечение молодежи в социальную, общественно-политическую жизнь,  воспитание культуры межнационального общения, интеграция чеченской молодежи в российское социально-экономическое и культурное пространство.

4. Повышение роли и эффективности  семьи в соблюдении норм социального поведения. Укрепление системы взаимодействия «семья-школа – общество».

5. Развитие конструктивного молодежного диалога между субъектами РФ.

6. Внедрение результативных, оправдавших себя на практике в регионах РФ механизмов  реализации государственной молодежной политики.

Делегаты приняли проект резолюции за основу. После доработки  с учетом замечаний и предложений окончательный вариант резолюции будет разослан  во все регионы России участникам съезда.

В завершившемся в Грозном I Всероссийском съезде чеченской молодежи приняли участие делегаты из 34  регионов России.

Организатором съезда выступил Комитет Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ) совместно с Патриотическим клубом «Путин».

Съезд проводился в целях укрепления межнациональной дружбы и взаимопонимания в регионах России, воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет