доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Валентина Матвиенко: «То, с каким почтением и уважением в Чечне относятся к Ахмату-Хаджи Кадырову, говорит о цельности чеченского народа»

16 февраля в 15:47 (2012 г.)
16.02.2012 /16:45/ Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко рассказала ведущему программы «Диалоги» Альви Каримову о своем личном знакомстве с первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«С Ахматом-Хаджи мы были коллегами. Он и в Петербург приезжал. У меня были с ним встречи на разных этапах. Вы знаете, меня всегда поражало в нем то, каким патриотом он был для своей республики, насколько грамотно и профессионально расставлял акценты. Всегда говорил о том, что Чеченская Республика может развиваться успешно только в составе Российской Федерации», - рассказала В.Матвиенко.

По ее словам, она запомнила А.-Х. Кадырова как «глубоко религиозного человека, понимающего, чувствующего и знающего ислам».

«Он уберег республику от скатывания к крайностям, от скатывания к фундаментализму, куда толкали республику горячие головы. Он сумел удержать республику в правильном направлении. И вы знаете, очень важно, когда народ помнит свою историю, когда он чтит своих лидеров, которые внесли на том или ином историческом этапе свой вклад в развитие. И то, с каким почтением и уважением в Чечне относятся к Ахмату-Хаджи Кадырову, говорит о цельности чеченского народа, о глубине его души. Иначе мы стали бы манкуртами, не помнящими родства», - отметила В.Матвиенко.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет