Парламентарии назначили мировых судей

16 февраля в 15:58 (2012 г.) 2182
16.02.2012 /16:57/ Состоялось 152-е заседание Парламента ЧР, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе по назначению мировых судей. В ходе пленарного заседания законодательного собрания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели ряд республиканских законов и инициативы по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР из других субъектов РФ.
Также члены заксобрания приняли решение о назначении на должность мировых судей 9 человек, кандидатуры которых были направлены в Парламент ЧР Главой республики.
В частности, после соответствующего представления в должности мировых судей были утверждены Шайахмед Ахматханов, Вахтанг Горчханов, Магомед Ибрагимов, Хаважбек Имаев, Увайс Кантаев, Сайд-Магомед Мусаев, Султан Хаджимусаев, Алвади Хизриев и Сайда Янгулбаев.
Стоит отметить, что все из назначенных сегодня мировых судей ранее уже проработали на данном посту и зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Здесь же были названы судебные участки, за которыми закреплены утвержденные мировые судьи.
Обращаясь к мировым судьям, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов высказал в их адрес поздравления с назначением и отметил, что они в своей деятельности должны руководствоваться, в первую очередь, законодательными нормами и принципами гуманизма.
- В своей работе вы будете постоянно сталкиваться с нуждами и проблемами людей, поэтому я обращаюсь к вам быть максимально участливыми и справедливыми в принятии решений, - добавил он.
Напомним, что всего в судейском корпусе Чеченской Республики 66 мировых судей. Первоначально мировые судьи назначаются сроком на 3 года, в дальнейшем – на 5 лет. Кандидатуры мировых судей для назначения в Парламент ЧР представляет Глава республики.
В ходе заседания в 1-м чтении также были приняты поправки в некоторые законодательные акты республики, связанные с изменениями в федеральном законодательстве.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: