доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:07
+10 в Грозном

Саммит Salamworld прошел в Стамбуле

16 февраля в 16:07 (2012 г.)
16.02.2012 /17:06/ Представители мусульманской элиты из 40 стран собрались в Стамбуле для участия в первом Глобальном Саммите Salamworld, международной компании, занимающейся разработкой социальной медиа платформы, ориентированной на мусульманского пользователя. Это мероприятие освещалось представителями более 60 мировых и турецких информационных агенств.

Саммит начался с приветственного послания премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, за которым последовали обращения бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамеда и главы ливийского временного совета Мустафы Абдул Джалила.

В частности, бывший премьер-министром Малайзии и Независимый  Директор Salamworld Махатхир Мухамед в своем видео обращение отметил, что «масштабы влияния социальных сетей и их роли на способ общения, выстраивания отношений и развития бизнеса, поразительны. Большое значение имеет миссия Salamworld по разработке и развитию первой мусульманской социальной сети».

В свою очередь Председатель Salamworld поблагодарил гостей за участие, подчеркнув: «мы испытываем чувство гордости за поддержку и слова одобрения проекту Salamworld со стороны мусульман по всему миру. Это вдохновляет нас развивать проект Salamworld, объединяющий и укрепляющий умму. Мы открыты для сотрудничества и партнерства».

После презентации Salamworld известным британским телеведущим и репортером Риз Ханом организаторы и гости Саммита обсудили концепцию новой социальной сети и современную ситуацию развития информационных технологий в исламских странах.

Участники Саммита выразили обеспокоенность по поводу медленных темпов роста  инноваций и технологий в исламских странах. В свете этого гости подчеркнули важность проекта Salamworld для мирового мусульманского сообщества. В свою очередь представители Salamworld отметили, что разработка новой платформы вызвана в большей степени необходимостью создания альтернативного онлайн пространства, комфортного для мусульман, нежели стремлением конкурировать с популярными существующими социальными сетями.


Salamworld–это глобальный бизнес проект, созданный с целью формирования образцовой модели виртуального сообщества мира и согласия. Salamworld–это альтернативный образ виртуальной жизни, отвечающий потребностям современного мусульманина.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет