доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:46
Погода в Грозном +19 в Грозном

Книги отзывов и предложений появятся 4 марта на всех избирательных участках Чеченской Республики

16 февраля в 16:12 (2012 г.)
16.02.2012 /17:11/ На избирательных участках Чеченской Республики появятся книги отзывов и предложений избирателей. Соответствующее постановление  принято в ходе заседания Избирательной комиссии ЧР. Как  отметил председатель ИК ЧР Исмаил Байханов, это новшество  в российской избирательной практике.

«Руководство страны стремится к максимальной прозрачности и демократичности проведения выборов. Поэтому после правового анализа проекта было решено завести книги отзывов и предложений на всех 454 избирательных участках республики», - сказал И. Байханов.

По его словам, книга будет доступна для каждого избирателя в день голосования. Записи могут быть как анонимными, так и с указанием данных избирателя. Согласно Положению избиратель может оставить свою запись в книге отзывов и предложений только после процедуры голосования.

«Такое правило пользования книгой установлено в целях исключения возможных нарушений избирательного законодательства. Ведь не секрет, что в соответствии с действующим законодательством в день голосования на избирательных участках запрещена какая-либо форма предвыборной агитации. Поэтому мы учли то, что в исключительном случае кто-то может занести в  книгу запись с призывом поддержки того или иного кандидата, что является агитацией, и сделали соответствующие юридические поправки», - подчеркнул он.

И. Байханов добавил, что нововведение даст возможность получения отзывов и предложений избирателей непосредственно на избирательных участках в день голосования по свежим впечатлениям, а также облегчит работу избирательных комиссий по объективной оценке деятельности избирательных участков.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет