доллар    57.44 $
евро 67.77 €
18 октября, 21:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился со спортивным активом республики

16 февраля в 16:48 (2012 г.)
16.02.2012 /17:46/ Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с представителями спортивного сообщества Чеченской Республики, которым рассказал о значимости предстоящих выборов Президента РФ. На мероприятии, прошедшем в спорткомплексе «Олимпийский» с участием спикера законодательного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова, также присутствовали депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров и Зелимхан Абубакаров, трехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, руководство Министерства физической культуры, спорта и туризма ЧР, а также спортивная молодежь республики – победители и призеры всероссийских и международных соревнований и турниров, представители различных спортклубов и федераций.
Обращаясь к присутствующим, Д. Абдурахманов отметил, что на нынешнем этапе своего развития Чеченская Республика демонстрирует колоссальные успехи в самых различных областях, в которых спорт занимает особое почетное место.
- Благодаря пристальному вниманию к физической культуре со стороны Главы ЧР, нашего национального лидера Рамзана Кадырова, чеченские спортсмены имеют абсолютно все условия для занятий спортом и участия во всех престижных соревнованиях. По поручению Главы республики за последние годы в республике построены десятки спортивных залов, спорткомплексы, уникальные стадионы, а самим спортсменам оказывается регулярная поддержка, - добавил он.
Спикер Парламента ЧР напомнил, что широкомасштабное развитие спорта в Чеченской Республике началось с создания спортклуба «Рамзан», которое заложило фундамент дальнейшим многочисленным успехам чеченских спортсменов на всероссийском и международном уровне.
Здесь же Д. Абдурахманов отметил, что Р. Кадыров, следуя заветам Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, ценой своей жизни остановившего войну на чеченской земле, делает все от него зависящее, чтобы чеченская молодежь имела достойные условия для реализации себя в самых различных отраслях.
- Строительство школ, больниц, детских садов, домов культуры, кинотеатров, спортзалов – все это и многое другое делается для вас, чтобы вы чувствовали себя полноценными гражданами, могли получить образование, заниматься спортом, развиваться в сфере культуры – словом, быть полноценными гражданами своей страны, - подчеркнул он.
По словам Д. Абдурахманова, всестороннюю помощь во всех своих благих начинаниях Р. Кадыров видел со стороны федерального центра и, в первую очередь, Председателя Правительства РФ Владимира Путина, который в свое время, будучи Президентом России, поддержал А.-Х. Кадырова и в дальнейшем всегда помогал ему в строительстве мира и порядка на чеченской земле.
- Мы не имеем права забывать о том, кто стоял в авангарде мирных процессов в Чеченской Республике, о том, кто помогал Ахмат-Хаджи и Рамзану Кадыровым в тяжелые для нашего народа времена, кто содействовал тому, чтобы сегодня мы жили в стабильной, динамично развивающейся республике, - сказал главный законодатель республики.
Подытоживая, Д. Абдурахманов отметил:
 - Даже если отбросить все остальное – достаточно сравнить сегодняшний день Чеченской Республики и то, каким он был в 90-е годы. Я призываю всех, кто здесь присутствует, – ответственно подойти к предстоящему 4 марта голосованию, осознанно сделать свой выбор, отдать свой голос за того, чье имя неразрывно связано с сегодняшним мирным небом над чеченской землей, и своим примером поднять общественность республики на выборы, - сказал он.
Перед собравшимися республики также выступил трехкратный олимпийский чемпион Б. Сайтиев, который также призвал молодежь не оставаться в стороне от грядущих выборов и принять в них активное участие.
- Каждый, кто здесь присутствует, должен понимать, что его голос на выборах – это голос за будущее его республики и страны, голос за мир и благополучие на чеченской земле, за уверенность в завтрашнем дне, - добавил он.
Далее молодым спортсменам была предоставлена возможность озвучить свои вопросы, в основном касавшиеся дальнейшего развития спорта в республике.
Завершая встречу, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов вновь напомнил, что руководство республики всегда стоит на страже интересов населения и мгновенно реагирует на те или иные его потребности.
- 4 марта – это день, когда народ будет определять дальнейший вектор развития своей страны, выбирать, двигаться ли ему дальше вперед или повернуть в неизвестность. Уверен, что вы, как и все сознательное население Чеченской Республики, придете на избирательный участок и выразите свою волю, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет