доллар    57.18 $
евро 67.38 €
17 октября, 03:46
Погода в Грозном +8 в Грозном

Глава Чечни: слухи о "бригадах Кадырова" - это западная политика

17 февраля в 08:42 (2012 г.)
17.02.2012 /09:39/ muthebest Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг в интервью газете "Комсомольская правда" слухи о "бригадах Кадырова", которые якобы должны были отправить в Москву для усмирения оппозиции во время митингов.

 "Не слышал такую глупость, - сразу же заявил Кадыров. - В Москве достаточно сил и средств, правоохранительных структур для поддержания порядка. Зачем мы там нужны? Это специально они подняли этот вопрос, чтобы возмущения вызвать: видите, чеченцы приедут сейчас в Москву, чтобы усмирять русских. Это западная политика: вызвать ненависть между народами России. И начали это эксплуатировать".

 Однако, отметил Кадыров, если будет приказ МВД РФ, то, конечно, сотрудники МВД Чечни выедут в столицу.

 "Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ, - пояснил чеченский лидер. - Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи. Но сегодня, думаю, это не нужно. И, надеюсь, никогда это не потребуется".

 Слухи о "бригадах Кадырова" поползли в Интернете в декабре прошлого года накануне массового митинга оппозиции против фальсификации итогов думских выборов. Тогда пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эти слухи чепухой.

 "Нет никакого "чеченского полка", нет никаких чеченских подразделений, - заявил он. - Есть МВД России по Чеченской Республике. Ни один сотрудник данного министерства никуда не выезжал. Это все глупости. Это умышленно делается для того, чтобы нагнетать ситуацию".

 Помимо слухов о "чеченском полке" Рамзан Кадыров высказался по поводу предстоящих выборов президента России. В частности, он убежден, что чеченцы, проживающие за пределами республики, будут голосовать за Владимира Путина.

 "А за кого? - удивился он. - Я вообще не понимаю... И вопрос меня удивляет".

 При этом Кадыров считает, что Владимир Путин должен стать президентом России сразу на два срока.

 "Зачем один срок ему? До конца должен - как по Конституции положено, два срока. Он же поставил на ноги Россию. Он вложил огромный человеческий труд и заставил всех по-другому смотреть на Россию. И не дал… разворовать Россию".

 Рамзан Кадыров высказался и по поводу антиправительственных митингов.

 "Путин, когда говорят, должен уходить, - я смотрю на этих людей (слава Аллаху, только по телевизору) и удивляюсь: как они это так могут говорить? И неужели кто-то им доверит себя?", - недоумевает Кадыров.

 При этом, подчеркнул он, даже если мэрия Грозного разрешит митинг, то народ не допустил бы этого.

 По его словам, если хоть один митингующий выйдет, то народ " приведет его домой к родным и скажет: "Этого своего придурка держите дома, пусть не высовывается...".

http://muthebest.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет