доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:18
+11 в Грозном

В Чеченскую Республику возвращено 760 семей

24 марта в 20:57 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил главам администраций районов обеспечить возвратившихся из Республики Ингушетия  внутриперемещенных лиц всеми необходимыми условиями для проживания. 13 марта текущего года Рамзан Кадыров поставил перед главами районов задачу вернуть всех граждан Чеченской Республики, покинувших ее в годы контртеррористических операций. «Мы обязаны помочь людям, которые вынуждены были покинуть республику в ходе боевых действий. При необходимости выделить стройматериалы, жилье, если оно разрушено, помочь в получении компенсации, т.е. сделать все необходимое для обустройства», - сказал Кадыров на совещании с главами администраций районов Чеченской Республики.

С 2006 по 2009 гг. на учете ОФМС Республики Ингушетия состояло 760 семей (3121 человек), проживавших в местах компактного проживания.

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы ЧР Асу Дударкаев, отвечающий за координацию работы администраций городов и районов республики по возвращению внутриперемещенных лиц, сообщил, что задача руководства выполнена.

«Сегодня я могу доложить, что работа в данном направлении в принципе завершена. Администрации районов и городов республики в целом справились с возложенными на них обязанностями и провели качественную работу по возвращению на родину граждан республики, создав им необходимые условия для проживания», - сказал он.

Рамзан Кадыров поблагодарил за оперативно и качественно проведенную работу и заверил, что руководством республики возвратившимся домой будет оказываться вся необходимая помощь.

Начиная с 1999 года по 2007 год, из Республики Ингушетия в Чеченскую Республику возвращено более 250 тыс. человек.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

salamu10
15 мая в 22:38
Зачем их вазвращать если они живут основной сунжеский р-оне и молгабесккой, если эти территории чеченский?