доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:38
+12 в Грозном

Обама: проект бюджета на 2010 год станет основой для восстановления экономики США

25 марта в 09:56 (2009 г.)
Проект федерального бюджета на 2010 финансовый год, подготовленный правительством США, станет прочной основой для восстановления национальной экономики. Об этом во вторник на пресс-конференции в Белом доме заявил Барак Обама."Главное в нашей стратегии – гарантировать, что мы не вернемся к системе "мыльного пузыря". Экономика, построенная на безответственных спекуляциях, неоправданных ценах на жилье и бесконечных кредитах создает лишь иллюзию благополучия. Наш проект предусматривает прочную основу для экономики. Он позволит избежать кризиса, как этот, как минимум в течение 10-20 лет ", - подчеркнул глава американского государства.

Обама добивается от Конгресса утверждения расходов из государственной казны в 2010 финансовом году в размере 3,6 триллиона долларов. Прогнозируется, что дефицит бюджета составит 1,17 триллиона долларов. Ожидается, что по итогам нынешнего года он превысит 1,75 триллиона долларов, то есть станет самым крупным со времен Второй мировой войны.

По словам Обамы, проект бюджета на новый 2010 финансовый год составлен таким образом, чтобы сократить его дефицит наполовину к истечению первого четырехлетнего срока нынешней администрации. В бюджете предусмотрены инвестиции в возобновляемые источники энергии, в школы и учителей, в реформы медицины. Всё это, по словам нового главы Белого дома, приведет к созданию новых рабочих мест, снижению энергозависимости, появлению конкурентоспособных специалистов и снижение стоимости медицинских услуг.

Президент выразил уверенность в том, что нынешняя рецессия завершится восстановлением экономики, но предупредил, что для этого потребуются время, терпение и совместные усилия, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет