доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламентарии встретились с избирателями Наурского района

17 февраля в 15:36 (2012 г.)
17.02.2012 /16:33/ В ст. Наурская состоялась встреча депутатов Парламента ЧР с жителями района, посвященная предстоящим выборам Президента России. В рамках работы, проводимой Парламентом ЧР по подготовке к выборам Главы государства, намеченным на 4 марта т.г., члены законодательного собрания ЧР – председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров и его заместитель Рамзан Ахметханов провели встречу с избирателями Наурского муниципального района ЧР, в ходе которой акцентировали внимание собравшихся на значимости предстоящего политического события.
В мероприятии, прошедшем в зале заседаний администрации района, также приняли участие глава Наурского муниципального района – председатель Совета депутатов Салауди Яхъяев, главы и имамы сельских поселений, старейшины, представители общественных организаций, директора образовательных учреждений, молодежь.
Обращаясь к присутствующим, депутат Парламента ЧР Х. Кадыров сказал:
- 4 марта нам предстоит своим решением определить курс развития нашей республики и России, в целом, на ближайшие шесть, а, возможно, и все 12 лет.         Нам небезразлична судьба страны и не безразлично то, как пройдут выборы Президента страны. И поэтому сегодня мы здесь.
Законодатель добавил, что крупнейшая российская политическая партия «Единая Россия» официально выдвинула Владимира Путина кандидатом на пост Главы государства.
- Ни для кого из присутствующих ни секрет, что по воле Всевышнего,  Владимир Путин, занимавший тогда пост Президента России, в самое тяжелое время поддержал Ахмат-Хаджи Кадырова и оказал поддержку нашей республике. Благодаря этим двум людям наш народ смог вырваться из кромешного ада. И благодаря его всемерной поддержке нынешнему Главе ЧР, нашему национальному лидеру Рамзану Кадырову мы уверенно движемся на пути мира и процветания, - добавил он.
В продолжение темы выступил член законодательного собрания ЧР Р. Ахметханов, который призвал не забывать о пережитых чеченским народом военных кампаниях, о том, что мир в Чеченской  Республике – это заслуга, в первую очередь,  В. Путина и А.-Х. Кадырова.
- Именно благодаря их воле и смелым решениям перестала проливаться кровь невинных людей в Чеченской Республике, - сказал он.
Далее выступил имам с. Новотерское Абдул Назиров:
- Сегодня мы живем не только в процветающей, но благословенной  республике, о чем свидетельствует тот факт, что нам доверили исламские святыни чашу и четыре  волоса пророка Мухаммеда (да благословит его Всевышний и приветствует). Эти реликвии, а также ковры, которыми была укрыта могила пророка, находятся теперь в Грозном на вечном хранении.
Далее участники встречи приступили к обсуждению второго вопроса – о духовно-нравственном воспитании в обществе. По данной теме выступил Х. Кадыров:
- Актуальность этой проблемы, на мой взгляд, очевидна. За молодежью, будущее всего человечества, а значит, эти вопросы необходимо рассматривать как общечеловеческие проблемы, - отметил он.
По мнению депутата, духовно-нравственное воспитание  подрастающего поколения  призвано обеспечить возрождение и развитие на новом уровне национальных, религиозных традиций народов, начиная от почтения к родителям.
 - Именно они должны вкладывать в своих детей основы исламской и вайнахской этики, уважения к старшим и осознание высочайшей ответственности перед своим народом, республикой и страной, - подчеркнул он.
Как отметил Х. Кадыров, культура и воспитание неразрывно связаны друг с другом, и воспитание подрастающего поколения подразумевает, прежде всего, приобщение их к культуре своего народа, национальным обычаям и традициям.
- Молодежь должна быть сильной духом, образованной, культурной и воспитанной в духе лучших традиций народа. В рамках  такого воспитания мы стараемся проводить как можно больше встреч с молодежью. Беседы с молодыми людьми, организация различных мероприятий по данной тематике помогут понять нашим юношам и девушкам, что народ – это как дерево: если погибнут корни, погибнет и дерево. Так и наш народ не должен терять своих корней, культуру и традиции, - резюмировал он.
С этим мнением выразил солидарность Р. Ахметханов. В частности, он заметил:
-Время, в которое мы живем, непростое. Парадоксальность ситуации определяется, с одной стороны, кризисом современной общественной жизни, а с другой, – возрастанием на этом фоне национального самосознания, интереса к духовной жизни народов. В связи с этим как никогда остро ощущается необходимость коренного улучшения нравственной атмосферы, развития духовной культуры народов.
Депутат подчеркнул, что духовные ценности народа, его традиции, обычаи и нравы в течение многих поколений играли и играют решающую роль в становлении личности, в формировании духовно-нравственных качеств подрастающих  поколений.
На данную тему также выступили представители администрации района, духовенства, которые поддержали парламентариев. Здесь же были приведены примеры проводимой в данном направлении работы в Наурском районе. Более подробно об этом рассказал начальник отдела образования Администрации Наурского муниципального района Алексей Сайко:
- Мы стараемся максимально задействовать  своих детей во всевозможных кружках, В Доме детского творчества, к примеру, функционируют девять кружков: «Эстрадный», «Вокальный», «Умелые руки», «Шахматы», «Шашки», «Резьба по дереву», «Основы религии», «Бисероплетение», «Танцевальный». В них задействовано 576 детей школьного возраста. Помимо этого в Центре технического творчества функционируют 6 кружков: «Авиамодельный», «Автомодельный», «Техническое моделирование», «Дизайнеры», «Картингисты», «Юные инспектора движения», в которых также задействовано более 400 детей. И, наконец, в Центре туризма и краеведения работают кружки: «Пешеход», «Юный турист», «Историк краевед», «Эколог-краевед», «Активисты школьного музея», «Юный корреспондент», где себя могут занять около 500 детей. Так что могу  с уверенностью заявить, что нам не придется краснеть за свою молодежь.
После того, как были заслушаны выступления участников встречи, жителям района была предоставлена возможность задать свои вопросы. Завершилось мероприятие чтением молитвы «дуа».
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет