доллар    57.31 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:35
Погода в Грозном +9 в Грозном

Известный российский кардиохирург Лео Бокерия приехал в Грозный с командой врачей

18 февраля в 14:07 (2012 г.)
18.02.2012/ 15:04/ Директор Центра сердечнососудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, известный российский кардиохирург Лео Бокерия прибыл в Чеченскую Республику. Вместе с ним в Грозный приехала бригада врачей. Это специалисты по ультразвуковой диагностике сосудов сердца, сосудистые хирурги, аритмолог. Сразу же по прибытии врачи посетили Республиканскую детскую клиническую больницу. Республиканские врачи подготовили список тяжело больных детей, которых столичные кардиоспециалисты осмотрят.

В ходе нынешней поездки московские врачи оценят состояние здоровье 200 детей с заболеваниями сердца. Среди них будут отобраны те, кому необходимы безотлагательные операции по коррекции врожденных пороков сердца, коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца и так далее. Кроме того, будут проведены консультации с теми, кто был ранее прооперирован в кардиоцентре.

Как сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, в республике более пятисот детей с врожденным пороком сердца, которые ранее уже получили необходимую высококвалифицированную помощь. По его словам, многим из них уже были проведены дорогостоящие неотложные операции.

Однако, как отметил Ш.Ахмадов, в ЧР на учете состоят еще около 500 детей с заболеваниями сердца, нуждающиеся в диагностике. Для ее проведения и прибыл в республику Лео Бокерия с бригадой врачей.

Напомним, что бакулевцы уже приезжали в Грозный в 2007 году для оказания помощи кардиобольным. За заслуги в организации и оказании лечебно-профилактической помощи гражданам ЧР в мае 2007 года Лео Бокерия награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Два года спустя Указом Главы ЧР Рамзана Кадырова известный хирург-кардиолог, академик РАМН Лео Бокерия удостоен высшей награды Чеченской Республики - ордена Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет