доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Нам нужен добротный книжный магазин!

20 февраля в 16:51 (2012 г.)
20.02.2012 /17:50/ t_chagaeva Не знаю, как у вас, но мои гости, приезжая в Грозный, сразу просятся в книжный магазин. Жаловаться, что их у нас нет, не приходится ("Комус", "Топ-книга", "Букинист" и проч. - одни названия чего стоят!) не приходится. Но все они утратили тот самый близкий сердцу облик книжного магазина.
Для образца хочу назвать "Дом книги" в Нальчике, где еще далеко до перестройки не поскупились и отдали огромную территорию под духовную пищу. Хотя сюда тоже в последнее время потихоньку стали затаскивать товар другого плана: детские игрушки, платки, шарфы, какие-то ткани... Но, к вящей радости книгочеев, на главенствующей позиции все-таки находится ее величество Книга. Книг здесь много и на любой вкус. На разных языках. При этом очень любовно относятся к местным авторам. Придешь сюда и застреваешь на пару часов точно.
Нам бы такой магазин! Когда можешь прийти и просто пройтись по всем отделам: художественная литература, научная, методическая, детская, конечно, можно найти самоучители, например, работы на компьютере, а кто-то может спросить книги по кройке и шитью, кому-то надо научиться компьютерной верстке, а кому-то повысить знания менеджера по рекламе, а кто-то вообще ушел в экзотику и просит книгу по разведению пчел. Очень часто слышала, как спрашивают произведения классиков чеченской литературы.  Да мало ли запросов у населения....
А сопутствующие товары, которыми сегодня захламлены наши очень небольшие площадки, отведенные под продажу книг, мы купим и в другом месте.
Не открою секрет: вкус к литературе, к чтению формируется еще и от отношения к книге. К тому особому ее статусу. Нам уже пора прийти к мысли, что добротный книжный магазин для Грозного - это не роскошь, а необходимость, которая востребована временем.

http://t-chagaeva.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет