доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:50
Погода в Грозном +20 в Грозном

о живущих не зря

20 февраля в 16:54 (2012 г.)
20.02.2012 /17:53/ timur_aliev Человеку важно, чтобы его деятельность приносила пользу. Как в анекдоте: «если не догоню, так хоть согреюсь». Поскольку блогер тоже в чем-то человек, то обычно он сидит в ЖЖ не просто так, а: просвещается, информируется, заводит горизонтальные связи, заводит вертикальные связи и так далее.

Более того, человек – существо социальное. Ему важно, чтобы его занятия имели бы еще и некий социальный смысл, приносили какую-то пользу обществу. Частенько люди сами придумывают себе что-то, чтобы быть или казаться нужными для других людей.

Но помимо того, что человек – существо социальное, оно еще и ленивое. Специально напрягаться, чтобы приносить пользу обществу, ему лень. Поэтому если «прокатывает» вариант, при котором привычное времяпрепровождение несет в себе некий общественно-полезный смысл, то человек держится за него обеими руками. Пример можно видеть, когда блогеры репостят ссылки на какие-то просьбы помочь больным детям – типа, сообщил дальше, значит, вроде как помог.

Из вот этой человеческой особенности порой и проистекает появление в блогосфере всякого рода политизированных или общественных инициатив – как «за», так и «против». А что, усилий прикладывать много не нужно, пару строк скопипастил (в фейсбуках и вовсе один клика достаточно), зато вроде как не зря жизнь проживаешь, а участвуешь в общественно-полезном деле.

Митинги (опять же, как «против», так и «за») недалеко ушли от этих интернет-кампаний. Делов-то – прогуляться до какой-то площади или горы, да пару часов там потусоваться. Примерно то же самое, что на ссылку кликнуть, только в реале. Зато какое приятное ощущение потом во всем организме – эх, не зря ведь живу, пользу обществу и стране приношу.

p.s. В данном контексте совсем не важно, выступает человек/блогер «за» или «против». Каждый общественную пользу по-своему понимает.

p.p.s. Ну и, конечно, речь не идет о тех, кто делает на подобных процессах деньги или пиар.


http://timur-aliev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет