доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:45
+11 в Грозном

Русский драматический театр им. Лермонтова примет зрителей 9 мая

21 февраля в 08:31 (2012 г.)
21.02.2012 /09:27/ Ход строительных работ на социальных и культурных объектах Чеченской Республики обсудил на правительственном совещании Глава ЧР Рамзан Кадыров с представителями мэрии г. Грозного и руководителями генподрядных организаций. Прежде всего, Р.Кадыров затронул тему подготовки городских властей к возможному поднятию уровня паводковых вод. Главу республики интересовала ситуация со строительством гидротехнических сооружений на реке Сунжа.

С отчетом о ходе работ по укреплению берегов реки Сунжи выступил начальник Департамента строительства Правительства ЧР Ибрагим Эдилов.

«По плану мероприятий было определено строительство 37 шлюзов. Из них шесть шлюзов уже готовы к эксплуатации. Кроме того, в городском поселке Старая Сунжа ведется строительство дополнительного канала, который должен обеспечить быстрый сброс воды из центральной части города. Ведутся также дноочистительные работы в черте города. На данных работах задействованы 20 строительных организаций. Однако запланированные работы отстают от намеченного графика из-за морозов», - рассказал И. Эдилов.

Р.Кадыров потребовал усилить темпы работ.

«С такими темпами у нас есть реальная опасность, что мы можем не успеть к предстоящему паводку. Из года в год вышедшая из русла Сунжа подтапливает прибрежные дома. Люди терпят большие убытки. Необходимо раз и навсегда обезопасить людей от проявлений бурного нрава реки, а не отодвигать проблему на неопределенные сроки. Необходимо пригласить специалистов, которые проведут мониторинг возможных подтоплений в городе и решить раз и навсегда эту проблему», - отметил Р.Кадыров.

Он поручил Председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову взять под личный контроль этот вопрос.

Затем глава республики обратился к заместителю Председателя Правительства ЧР – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву с вопросом – когда будет готов к эксплуатации мост через реку Аргун на подъезде к одноименному городу.

«Люди хотят ездить по прямой дороге через этот мост, а не объездными путями. Сегодня же до полуночи поручаю вам представить мне подробный отчет проводимых работ и окончательный срок сдачи этого объекта», - отметил Р.Кадыров.

Далее, столичный мэр Муслим Хучиев доложил, что в п. Войково г. Грозного проводятся масштабные работу по благоустройству.

«На данный момент там проводятся строительные работы на главных улицах поселка, вывозится строительный мусор, проводятся подземные коммуникационные работы. Также по вашему поручению начато строительство небольшого стадиона и детского сада на восемьдесят мест. Считаю, что полностью поселок будет готов к лету текущего года»,- сказал М.Хучиев.

Р.Кадыров интересовался ходом строительства таких крупных республиканских объектов, как Национальная библиотека и Национальный музей и Русский драматический театр им. Лермонтова.

По словам генерального директора ООО ПКФ « Казбек» Ильмади Абуезидова, работы идут полным ходом. Общая площадь библиотеки составит 13339 квадратных метров. В проекте также предусмотрены комплекс помещений библиотеки с книгохранилищами, видеотекой и видеопросмотровыми залами, а также кафе, галерея и т.д. Сдача библиотеки запланирована на конец сентября 2012 года.

На данный момент все три здания возведены и сейчас строители работают над внутренней и внешней отделкой.

Так, в Государственном Русском драматическом театре им. М. Лермонтова завершены все наружные работы. Сейчас проводится внутренняя отделка. При этом Р.Кадыров поставил обязательное условие - Русский театр должен быть готов к открытию 9 мая текущего года.

Завершая совещание, Глава ЧР потребовал строго придерживаться выполнения взятых обязательств качественно и в срок. В противном случае нерадивым исполнителям придется попрощаться со своими должностями.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет