доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров поможет в строительстве мечети имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в израильском поселении Абу-Гош

21 февраля в 08:53 (2012 г.)
21.02.2012 /09:51/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров окажет содействие в строительстве мечети имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в израильском населенном пункте Абу-Гош. Он также выразил желание реконструировать улицу имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Абу-Гош. Об этом Р.Кадыров сообщил на встрече с членами чеченской делегации, посетившей Израиль. Ее возглавил президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений России Исмаил Дадалаев. В состав делегации  также вошли министр культуры Дикалу Музакаев и заместитель муфтия Хмазат-Хаджи Хирахматов.

«В Абу-Гош строится мечеть, которой уже присвоено имя первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом  поселении проживают около 10 тысяч этнических чеченцев. Поэтому мы окажем содействие в возведении этого храма. Объект находится на улице Ахмата-Хаджи Кадырова. Необходимо отреставрировать мечеть и придать ей национальный чеченский колорит», - сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что для желающих узнать лучше культуру, традиции и язык своих предков можно организовать специальные курсы.

«Эти люди иммигрировали на Ближний Восток пять веков назад. Они через сотни лет пронесли память о своем происхождении. Они хотят сохранить свою национальную идентичность и культурную самобытность. И это заслуживает глубокого  уважения и истинного почтения. Необходимо отправлять в Абу-Гош учителей родного языка и деятелей культуры. Важно приобщить их к нашим обычаям, традициям, духовным ценностям, помочь им в изучении чеченского языка и письменности», - сказал он.

И. Дадалаев рассказал Р.Кадырову о поездке делегации в Израиль. По его словам, они встретились с жителями Абу-Гош, а также Главой муниципального образования Селимом Жабером. И.Дадалаев передал Р.Кадырову слова благодарности от населения, а также символический ключ от Абу-Гош.

Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет