доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:20
Погода в Грозном +17 в Грозном

«Дети Гор» почтят память жертв депортации

21 февраля в 10:27 (2012 г.)
21.02.2012 /11:26/ Кавказская молодежная организация России организовала памятные мероприятия, посвященные годовщине депортации  вайнахского народа.  23 февраля  1944 года чеченские и ингушские народы были депортированы  в Среднюю Азию и Сибирь. Эти трагические обстоятельства унесли жизни тысячи человек.
К исторической дате «Дети Гор»  подготовили различные мероприятия, которые пройдут во многих регионах страны.
-  Депортация 68-летней давности коснулась практически каждой ингушской и чеченской семьи. Эта большая трагедия,  - подчеркнула  президент КМОР «Дети Гор» Мадонна Дуняева.
По ее словам, молодежь  должна знать историю, но при этом нужно идти вперед без чувства ненависти и вражды.
 - Памятными мероприятиями мы хотим показать, что боль вайнахского народа разделяет вся кавказская молодежь, - отметила она.
Так, в Томске в день депортации – 23 февраля, пройдет  выставка фотографий и картин.
В Новосибирске, Ингушетии, Чечне и Татарстане «Дети Гор» организуют круглые столы с участниками депортации, историками, экспертами и представителями диаспор.
В Москве Кавказская молодежная организация России присоединится к мероприятиям, проводимым Чеченскими и Ингушскими общинами .
А также «Дети Гор» и РКНК обращаются ко всем девушкам – вайнашкам страны, с просьбой приготовить в этот день национальное блюдо ч1епалгаш и раздать соседям,  в качестве «сахъа».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет