доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

В грозненских школах проходят занятия по безопасности на льду

21 февраля в 10:42 (2012 г.)
21.02.2012 /11:41/ Ледовое покрытие на водных акваториях является источником повышенного риска для людей, не соблюдающих меры предосторожности. Из года в год из-за пренебрежения правилами безопасного поведения на льду происходят несчастные случаи. Основную опасность для жителей Грозного представляет Сунженское Водохранилище, именуемое в народе как «Сталинский пруд».

Водоем находится лишь на расстоянии километра от СОШ №6 г. Грозного. Сегодня здесь собрались представители МЧС, добровольной пожарной охраны, администрации города и полиции. На встрече со школьниками они обсуждали вопросы безопасного поведения на воде в зимний период. Организаторам мероприятия было важно убедиться, что дети знают правила безопасности на льду и порядок действий при возникновении несчастных случаев. Мальчишки и девчонки с интересом слушали о том, что толщину льда можно узнать по цвету льда, проведение игр на льду – опасно и что при низких температурах шанс на спасение при ЧП на воде значительно меньше. Дети узнали много интересного и о различных способах спасения пострадавшего, оказавшегося под водой, также им рассказали о способах набора телефона экстренных служб при возникновении чрезвычайного происшествия.

По завершению теоретической части детям продемонстрировали экипировку и снаряжение водолазов Чеченского поисково-спасательного отряда. Если во время занятия в классе ребята как-то стеснялись задавать вопросы, то тут им стало интересно все – начиная от того зачем водолазам нужны «железные галоши» и заканчивая количеством атмосфер в кислородном баллоне.

Дети получили массу впечатлений и необходимые знания культуры безопасного поведения, которые помогут им в дальнейшей жизни.

Напоследок сотрудники МЧС раздали детям красочные буклеты «Добрые советы МЧС для детей и их друзей». Ну а ребята пообещали гостям, что будут относиться к своей безопасности серьезно, и не станут рисковать, выходя на тонкий лед.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет