доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:11
Погода в Грозном +11 в Грозном

Ваха Хашханов посетил ногайцев

21 февраля в 14:17 (2012 г.)
21.02.2012 /15:17/ Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ваха Хашханов посетил ногайцев Шелковского района. В доме у имама села Сары-су собрались богословы ногайского народа, представители администрации.


– Вместе с заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Олегом Петуховым, мы приехали в гости к нашим братьям, чтобы лично, воочию увидеть, как вам живется, как ведется работа по духовно-нравственному воспитанию среди молодежи, обсудить предстоящие события и важные мероприятия. На недавней встрече с Главой ЧР, наши активисты из числа ногайской молодежи, озвучили идею о проведении в этом году турнира по вольной борьбе «Степные богатыри». Рамзан Ахматович с огромной радостью откликнулся на просьбу о помощи. Он подчеркнул, что проведение подобного мероприятия очень важно не только для популяризации спорта в молодежной среде, но что самое главное, для укрепления дружественных связей. Турнир должен пройти на достойном уровне, – заявил в своем приветственном слове Ваха Хашханов.

 
Ответное слово взял имам села Каршыга-аул Имали Мурзакишиев.

– Ногайцы очень благодарны Главе Чеченской Республики за столь пристальное внимание малочисленным народам. Во всех населенных пунктах, где мы проживаем,  построены мечети, отремонтированы детские сады и школы. Что касается духовной сферы, то здесь, есть некоторые проблемы. Среди нас, к сожалению, нет ученых-богословов. В основном имамы сел – это самоучки, которые получили знания арабского языка и Корана либо самостоятельно, либо от своих отцов. Поэтому остро чувствуется нехватка профессиональных кадров. Нужны молодые, энергичные алимы, которые будут помогать нам, старикам. Единственная надежда на молодого имама Залимхана, который учился в Казанском исламском университете. Что же касается выборов, то я, со всей ответственностью заявляю, что 4 марта все ногайцы, как один, примут участие в выборах, – сказал он.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет