доллар    57.36 $
евро 67.53 €
18 октября, 17:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин: «С каждым годом деятельность Фонда ОМС ЧР качественно улучшается»

22 февраля в 10:46 (2012 г.)
22.02.2012 /11:44/ В этом году система обязательного медицинского страхования в Российской Федерации  начала новый этап своего развития, направленный на реализацию основного назначения - обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи. С первого января 2011 года вступил в силу важнейший нормативный правовой акт, регулирующий обязательное медицинское страхование в Российской Федерации.  С этого момента было положено начало развитию новой системы ОМС, в которой  граждане страны имеют право выбирать, где и у кого лечиться, введен  медицинский полис единого образца, в ближайшем будущем будет введена универсальная электронная карта, будет организовано ведение медицинской карты пациента в электронном виде. Теперь в центре становится гражданин - не страховщик, не тот, кто обеспечивает территориальные программы, а человек.
Законодательством обеспечено право граждан на выбор страховой медицинской организации, выбор медицинской организации и врача. Увеличен объем финансирования на оказание медицинской услуги. Идет модернизация системы здравоохранения страны. Внедряются современные информационные технологии, укрепляются материально-технические базы медицинских учреждений. Все эти меры, в конечном итоге, направлены на выход нашего здравоохранения  на качественный новый уровень.
Но решить эту задачу до конца, в масштабах всей страны, будет практически невозможно, если руководители органов управления здравоохранения на местах не будут принимать решительные меры по выполнению всех перечисленных нововведений. Субъекты Российской Федерации активно включились в разработку региональных  Программ модернизации здравоохранения. За короткое время была принята вся нормативно – правовая база, регламентирующая  деятельность Программы. На местах созданы комиссии, которые осуществляют ежемесячный мониторинг реализации программных мероприятий. Ведется огромная работа по переоснащению медицинских учреждений новым, многофункциональным оборудованием.
В уходящем 2011 году некоторые регионы порадовали открытием новых современных лечебно-профилактических учреждений. В качестве примера хочу привести  торжественное открытие одного из крупнейших лечебных учреждений на Северном Кавказе – Республиканской клинической больницы, которая построена в Чеченской Республике. Уверен, что в новой больнице будет работать высококвалифицированный медперсонал, в больнице будут созданы самые лучшие условия для медицинского обслуживания населения. Могу с уверенностью сказать, что этот объект – достояние нашей страны, достояние всей системы здравоохранения.
Здравоохранение в регионе находится под пристальным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Благодаря тому вниманию, которое он уделяет лечебному процессу,  медицинское обслуживание в республике с каждым годом становится все лучше и лучше. Вопрос о сбережении здоровья граждан в республике является одним из приоритетных. Немалую роль в совершенствовании предоставляемых медицинских услуг населению играет  и коллектив Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Работники Фонда осуществляют свою деятельность, всемерно улучшая условия для повышения качества предоставляемой населению медицинской помощи. С каждым годом деятельность Фонда качественно улучшается. Повышение качества и доступности медицинской помощи, оказываемой застрахованному населению, создание эффективных механизмов реализации прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, повышение уровня оплаты труда медицинских работников - по всем этим направлениям выполняется большая работа, результаты которой ощутимы и очевидны. В качестве примера можно привести и тот факт, что по итогам 2010 года Чеченская Республика показала высокий результат среди субъектов России  по проведению дополнительной диспансеризации  работающего населения.
Уверен, что и в уходящем году результаты будут достойными.  Об этом позволяет говорить настрой коллектива Фонда ОМС Чеченской Республики, который трудится с полной отдачей, предпринимая  все меры для выполнения важной социальной задачи – реализации обязательного медицинского страхования на территории Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет