доллар    57.37 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде

22 февраля в 14:19 (2012 г.)
22.02.2012 /15:16/ Общереспубликанская программа с таким названием успешно реализуется во всех населенных пунктах региона, сообщает  Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
Так, 21 февраля в Шелкозаводской СОШ№1 Шелковского муниципального района прошло мероприятие на тему:  «Экстремизм и терроризм. Социальные сети, как инструмент вербовки молодежи». Оно было организовано Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи совместно с Общественной палатой ЧР, Парламентом ЧР, Центром по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
На встречу с учениками школы приехали эксперты, главной целью которых было организовать и систематизировать в учебных заведениях воспитательную работу. Ее участники отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма. Подобными встречами организаторы надеются воспрепятствовать втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций. Общими усилиями они активизировали работу по недопущению ухода молодежи в бандформирования.
 - Терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Наш долг – оберегать ее от всего дурного и чтобы этого добиться мы все должны  бороться с этим злом. Ведь будущее Чеченской Республики зависит от подрастающего поколения,- подчеркнул член Общественной палаты Чеченской Республики Ибрагим Базаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет