доллар    57.43 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:06
+8 в Грозном

День защитника

22 февраля в 14:58 (2012 г.)
22.02.2012 /15:52/ Несмотря на то, что 23 февраля является трагической датой в новейшей истории  Нохчийчоь (Чечня),  этот день будет праздноваться и как День защитника Отечества. Чтобы не утверждали некоторые историки и исследователи, за последние 300 лет чеченцы принимали самое активное участие  в войнах в составе Российской, Советской и вновь Российской армий.  Не будем останавливается на очередном перечислении  количества участников представителей чеченской национальности в Дикой дивизии, в Красной армии, сколько героев защищали Родину на фронтах Великой отечественной войны, сведения о них, при желании,  можно найти в Интернете.
В настоящее время в Чеченской Республике тысячи защитников Отечества сохраняют мир, продолжают борьбу с международным терроризмом, противодействуют силам, нацеленным разрушить целостность Российской Федерации именно на Северокавказском участке.
Недавно в СМИ прошла информация, что чеченские призывники не будут призваны на службу, слышались едкие замечания по поводу того, что «чеченцам снова даются привилегии». Это говорит только об отсутствии информации и умения признавать и анализировать очевидные факты  у некоторых представителей СМИ. Во-первых, в войсках все еще служат офицеры и контрактники российской армии, принимавшие участие и не забывшие военные действия в Чечне. Немало среди них и «будановых»…  В данных условиях, полагаю, вполне разумно не отправлять чеченских призывников в другие регионы России. Кроме того, как уже было сказано выше, в самой Чечне чеченские защитники Отечества выполняют воинский долг таким образом, что аналога ему нет ни в одном регионе России. А что мы получаем взамен? Третьесортные фильмы ко Дню защитника Отечества на федеральных каналах, в которых несколько спецназовцев российской армии разносят в пух и прах несколько сотен «чеченских террористов». Невольно напрашивается вопрос, если у нас такие «крутые» спецназовцы, почему контртеррористическая операция длилась столько лет? Или они поддакивали террористам? Ну, да ладно… Мы не обидчивы и не злопамятны, именно поэтому пытаемся забыть зверства, совершенные некоторыми солдатами и офицерами федеральной армии в ходе разрешения кризиса в Чеченской Республике.
Умные люди понимают, что не бывает плохих народов.
Невольно приходит еще одна мысль - почему чеченцы всегда на слуху? Ответ только один: кто владеет Чечней, тот владеет Кавказом.
Чеченцы понимают, что обречены жить в единой многонациональной семье и готовы стоять на страже Отчизны. Именно поэтому Чеченская Республика отмечает День защитника отечества.

Салман Эскерханов


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Эл
23 февраля в 17:31
Именно поэтому.. Доводы, конечно, сильнейшие...