доллар    57.58 $
евро 67.68 €
23 октября, 03:48
+12 в Грозном

Наибольшее сокращение террористической активности отмечается в Чеченской Республике

25 марта в 17:15 (2009 г.)
Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев на совместном заседании Комитета ГД РФ по безопасности с Парламентом и Правительством ЧР сказал, что наибольшее сокращение террористической активности отмечается в Чеченской Республике.Он напомнил участникам, что «именно Чеченская Республика стала объектом прямой агрессии со стороны сил международного терроризма, которая угрожала территориальной целостности Российской Федерации». 

«После известного периода вооруженного противостояния положение в Чеченской Республике на сегодняшний день является одним из наиболее стабильных в Северокавказском регионе», - сказал Васильев.

По его словам, это стало возможным благодаря целенаправленным усилиям федерального центра и руководства Чеченской Республики и вследствие последовательного совершенствования антитеррористического законодательства.

Васильев отметил, что, несмотря на жесткую критику Запада на проведение референдума, президентских и парламентских выборов в отсутствии якобы достаточной свободы и демократии, опыт политических преобразований в Чеченской Республике впоследствии был использован западными критиками в Афганистане и Ираке.

Васильев считает важным ознакомиться с положительным опытом в Чеченской Республике по решению проблем обеспечения безопасности в нынешних условиях с тем, чтобы содействовать его распространению в других субъектах России, где наблюдаются террористические проявления и экстремистские настроения.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет