доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:54
Погода в Грозном +9 в Грозном

«Вайнах Телеком»: перспективы развития

22 февраля в 19:16 (2012 г.)
 22.02.2012/20:16/С завтрашнего дня в Чеченской Республике начинается реализация первых ста тысяч номеров сим-карт компании ВТК. Об этом сегодня стало известно в ходе пресс-конференции, состоявшейся в студии Информационного агентства «Грозный-информ».

На встречу с представителями республиканских СМИ пришли: президент ЗАО «Вайнах Телеком» Хансултан Эльсункаев, вице-президент по развитию маркетинга и бизнеса, директор коммерческого департамента ЗАО «Вайнах Телеком» Рамзан Ибрагимов и вице-президент по планированию и развитию сетей связи ЗАО «Вайнах Телеком» Ахмед Эльдаров.

Когда именно планируется запустить связь «Вайнах Телеком» в коммерческую эксплуатацию? Чей биллинг будет использоваться? Кто формирует тарифную политику? Какова стоимость услуг? Гости ответили на эти и другие вопросы журналистов.

- ЗАО «Вайнах Телеком» установило партнерское соглашение с разработчиком биллинговых систем «Петер-Сервис». Это один из ведущих разработчиков, которым доверяют федеральные операторы связи. Для полного комфорта наших абонентов, мы выбрали дорогое, но качественное решение, - рассказал Рамзан Ибрагимов.

Говоря о тарифной политике, он подчеркнул, что ЗАО «ВТК» и ЗАО «СКАЙ-1800» , она же «Скайлинк», заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого ЗАО «ВТК» использует частоты «СКАЙ-1800».

- Вся деятельность ведется под брендом «ВТК». Соответственно, тарифная политика построена исключительно нами, с учетом интересов наших абонентов, - уточнил вице-президент.

По словам гостей студии, исключительной особенностью ВТК является его универсальность.

- Мы единственная компания в регионе, которая предоставляет полный спектр услуг во всех сегментах связи. Это и голос, и услуги на основе доступа в Интернет, каналы связи, VPN, видеотелефония и многое другое, - подчеркнул Р.Ибрагимов.

На вопрос, в каком объеме компания владеет телефонной нумерацией и в каких кодах, Р.Ибрагимов ответил, что эта информация предоставлена в свободном доступе.

- На момент коммерческого запуска мы получили от ФАС 100.000 номеров. Учитывая пожелания наших граждан, мы получили код 995, привычные для слуха и характерные коду региона.

Президент ЗАО «Вайнах Телеком» Хансултан Эльсункаев рассказал, что ОАО «Ростелеком» и ЗАО «Вайнах Телеком» являются стратегическими партнерами.

- Между нашими компаниями установлены отношения, нацеленные на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Уверяю вас, и частот и работ в этой сфере достаточно для освоения на последующие десятки лет, - отметил он.

Говоря о ценовой политике, гости уточнили, что подразумеваются цены, предусмотренные для Москвы и Московского региона.

- Мы своими практическими действиями докажем жителям Чеченской Республики, что не гонимся за большим рублем, и наши тарифы будут доступны всем слоям населения. Будем бороться за своих абонентов и работать на благо жителей нашей республики, - подчеркнул Х. Эльсункаев.

Санят Магадаева
Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет