доллар    57.53 $
евро 67.53 €
23 октября, 22:10
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Чеченская Республика выиграла войну против терроризма»

25 марта в 17:16 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров заявил, что Чеченская Республика выиграла войну против экстремизма и терроризма.«Мы искоренили терроризм на корню, хотя есть определенный круг бандитов, которые бегают по соседним субъектам и временами появляются у нас, но они не представляют для нас никакой угрозы», - сказал Кадыров на пресс-конференции после завершения совместного заседания Комитета Госдумы по безопасности.

По словам Р. Кадырова, Чеченская Республика перешла к новому этапу развития, в котором имеют приоритеты другие вопросы.

«Это возрождение экономики и социальной сферы. Мы строим новую жизнь, и все, что связано с экстремизмом, у нас уже неактуально. В народе практически забыли, что такое терроризм, а если и вспоминают, то только для того, чтобы проклясть имена тех, кто принес несчастье и страдания нашей стране», - сказал Кадыров.

Глава республики также сообщил, что в республике сейчас действуют около 50-100 членов бандформирований.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров также заявил, что с 31 марта соответствующие федеральные ведомства примут нормативный акт, снимающий все ограничения в отношении Чеченской Республики, действовавшие в течение последних десяти лет.

«Несмотря на то, что республика является самым стабильным регионом, у нас до сих пор нет таможни. Аэропорт «Грозный» совершает рейсы только на внутренних линиях, есть и иные ограничения», - сказал Кадыров.

Кадыров также считает, что выездное заседание Комитета Госдумы по безопасности в Грозном принесет Чеченской Республике много пользы.

«Мы обсуждали такие вопросы, как досрочное освобождение Буданова, запрет трансляции по центральным каналам фильмов, оскорбляющих целый народ, а также расследование военных преступлений, совершенных в Чеченской Республике», - отметил Кадыров, при этом выразил надежду, что продолжение темы будет иметь на заседаниях Госдумы.

«Это те моменты, которые мы не можем решить сегодня, и по которым мы не можем дать ответ населению республики», - отметил Кадыров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет