доллар    57.45 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества

23 февраля в 18:52 (2012 г.)
23.02.2012/19:53/В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. В нем приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, сотрудники органов внутренних дел, бойцы внутренних войск России, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Рамзан Кадыров поздравил присутствующих с Днем защитника Отечества.

«Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто несет службу в Российской армии, кто стоит на посту на границах, кто служит на флоте и в правоохранительных органах. В этот день мы не забываем и наших ветеранов, которые победили в Великой Отечественной войне, воинов, достойно исполнивших свой интернациональный долг перед страной, участников локальных конфликтов, которые твердо стояли на страже государственных интересов. Они с честью и мужеством отстояли независимость Родины. Славные боевые традиции отцов и дедов сегодня продолжает новое поколение защитников Отечества. В одном ряду с военнослужащими несут свою нелегкую службу сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики, которые день и ночь стоят на защите интересов своей Родины», - сказал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что благодаря своему единству, Россия сумела дать отпор международному терроризму.

«Защищая целостность и интересы России, свои жизни отдали первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи сотрудников правоохранительных органов. Сегодняшним миром мы обязаны в первую очередь им, и мы не позволим недоброжелателям нарушить гармонию в нашей стране. Сила России кроется в ее единстве и я, как Глава Чеченской Республики, вижу будущее чеченского народа только в составе этой великой страны», - заключил он.

Далее с поздравительной речью перед собравшимися выступил командующий Объединенной группировкой войск и сил (ОГВс) в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Мелихов. Он отметил, что успешное завершение спецоперации по уничтожению бандформирований на границе с Дагестаном является выдающимся достижением силовых структур республики.

«Некоторые бойцы не вернулись с поля боя, но они навсегда останутся в наших сердцах. Они погибли, защищая свой народ от врагов, от горя и страданий. Они погибли как герои. Мы скорбим по нашим преждевременно ушедшим боевым товарищам. Хочу также отметить, что произошедшее в очередной раз продемонстрировало нам, что наша сила кроется в единстве. И только едиными силами мы сможем противостоять международному терроризму», - подчеркнул А. Мелихов.

Далее Глава ЧР вручил бойцам ведомственные награды и медали. Указом Президента Российской Федерации  за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества посмертно награжден сержант Осланбек Уцмигов. Награду  принял брат погибшего.

Младший лейтенант Муса Иблаев удостоен медали Суворова.

Также Указом Главы Чеченской Республики «за смелые и решительные действия, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга» орденом Кадырова посмертно награжден старший сержант полиции Рамзан Башкиев. Награду передали отцу погибшего Ражби Башкиеву.

Еще шестеро бойцов удостоены медали «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Завершилось мероприятие праздничным концертом мастеров искусств Чеченской Республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет