доллар    57.54 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:19
+7 в Грозном

Председатель ИК ЧР встретился представителями молодежных общественных организаций

24 февраля в 09:33 (2012 г.)
24.02.2012 /10:30/ В преддверии выборов Президента Российской Федерации Председатель Избирательной комиссии Чеченской Республики И. Б. Байханов встретился представителями молодежных  общественных организаций республики. На встрече были представлены  практически все молодежные организации,  функционирующих в Чеченской Республике, в числе которых - Молодежный Парламент ЧР, патриотический клуб «Путин», женский клуб «Иман», РМОО «Молодежь Чечни», ГКУ ЦМДОО  «Перспектива», патриотический клуб «Рамзан», Центр «Серло» и другие.

Открывая встречу с представителями молодежи республики, И. Байханов  сказал, что время и формат этой встречи были выбраны неслучайно. Дело в том, что Россия находится на пороге важного политического события – выборов Президента Российской Федерации, и молодежь Чеченской Республики, которая составляет более половины ее населения, будет играть  решающий роль в исходе предстоящей избирательной кампании.

Говоря о роли молодежных организаций в избирательном процессе, руководитель республиканского Избиркома высоко оценил помощь организаторам выборов со стороны таких организаций, как Молодежный парламент и патриотические клубы «Путин» и «Рамзан».

-Я выражаю глубокую признательность представителям этих организаций, сидящим в этом зале. Сегодня, без всякого сомнения, вы представляете собой авангард нашей молодежи. В то же время, мне бы хотелось видеть в  приведенном мною списке и новые имена. Надеюсь, что  в скором времени этот список будет расширен, - обратился он с пожеланиями к представителям  молодежи.

В своей беседе с молодыми людьми Председатель Избирательной комиссии назвал также отличительную черту, присущую деятельности молодежных организаций во время избирательных кампаний.

-Я не раз говорил, что сегодня налицо трансформация роли молодежных общественных организаций Чеченской Республики в процессе подготовки к выборам, в частности, в вопросах информирования населения. Если раньше они рассматривались нами в качестве объекта нашей деятельности, в частности,  в рамках работы по правовому воспитанию, то теперь молодежные  организации в некотором смысле превратились в субъект избирательного процесса, беря на себя организующие функции в работе по информированию населения, -  подчеркнул он в беседе с представителями молодежных организаций.

Далее в ходе беседы были затронуты различные вопросы избирательного процесса и молодежной политики  -  в частности, опыт сотрудничества  Избирательной комиссии с клубом футбольных фанатов «Нохчо», подготовка кадров для избирательных комиссий, проблемы образования и занятости молодежи.

В завершение встречи руководитель республиканского Избиркома обратился к представителям молодежных организаций с просьбой оказать содействие организаторам выборов в вопросах информирования населения о предстоящих 4 марта 2012 года выборах Президента Российской Федерации.

-Самая нужная и самая эффективная работа делается там, где вы живете или работаете.  Поэтому ваша содействие избирательным комиссиям «на местах», ваша работа по информированию избирателей населения, разъяснению принципов избирательного процесса нашим гражданам невозможно переоценить, - подчеркнул И. Б. Байханов в завершение своей встречи с представителями молодежных общественных организаций.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет