доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 03:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

Завершена установка веб-камер на избирательных участках Чеченской Республики

24 февраля в 10:42 (2012 г.)
24.02.2012 /11:40/ На избирательных участках Чеченской Республики завершена установка веб-камер для обеспечения прямой трансляции хода  выборов Президента России 4 марта 2012 года. Об этом сообщил председатель Избиркома ЧР Исмаил Байханов.

Он отметил, что камерами видеонаблюдения оборудованы все избирательные участки республики, кроме расположенных на территориях режимных объектов. К этой категории относятся 19 воинских частей, 2 больницы и тюрьма.   

«Специалисты чеченского оператора связи «Вайнах Телеком» провели современную оптико-волоконную связь к 405 избирательным участкам республики. С этих объектов можно передавать картинку в режиме реального времени. Еще 27 избирательных участков оборудованы веб-камерами, но не обеспечены каналами связи. С них не представляется возможным проведение он-лайн трансляции, но видеозапись будет сохранена и передана в соответствующие структуры», - сказал И.Байханов.    

Он подчеркнул, что смотреть прямую трансляцию с избирательных участков республики возможно с 24 февраля. По его словам, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте министерства связи и массовых коммуникаций России.

«На каждом избирательном участке установлены по две камеры. Одна направлена на урны для голосования, вторая показывает место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней. Таким образом, любой желающий может увидеть полную картину с избирательных участков Чеченской Республики», - сказал он.

Отметим, в Чеченской Республике действуют 454 избирательных участка по выборам Президента России.   

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет