доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:36
Погода в Грозном +24 в Грозном

Проблемы экологии Чеченской Республики обсудили в Грозном

24 февраля в 13:56 (2012 г.)
24.02.2012 /14:54/ Во Дворце молодежи прошел «круглый стол» на тему: «Проблемы экологии, оздоровления окружающей среды и устойчивого развития общества».  «Круглый стол» проводился Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Региональным отделением Межрегиональной экологической  общественной организацией «ЭКА», Комитетом Правительства ЧР по экологии, Департаментом  по взаимодействию  с общественными и религиозными  объединениями Администрации Главы и Правительства ЧР, Академией наук ЧР и Комплексным научно-исследовательским институтом им. Х.И. Ибрагимова  РАН.

В его работе приняли участие представители министерств и ведомств республики, природоохранных служб, ученых, специалистов, представителей бизнеса, общественных организаций и СМИ.

Участники встречи сошлись во мнении, что особую опасность в эпидемиологическом отношении  представляют медицинские отходы, составляющие примерно 2 % общего объема твердых бытовых отходов.  Они содержат патогенные микроорганизмы и яйца гельминтов, а также токсичные и радиоактивные вещества.  Из-за несовершенства действующего законодательства не решен вопрос об уничтожении лекарственных средств, не разрешенных к применению или с просроченным сроком действия, фальсифицированных лекарственных средств.  

По словам Председателя КПДМ ЧР Мурата Тагиева, экологическое образование в Чеченской Республике не на высоком уровне и необходимо активизировать работу с представителями подрастающего поколения, в рамках проведения внешкольных мероприятий, мероприятий для детей, учащейся молодежи, выпускников образовательных учреждений.

Это могут конкурсы, обучающие семинары, круглые столы, научно-практические конференции. Подобные мероприятия будут способствовать воспитанию у детей и подростков любви к своей Малой Родине, ценностному отношению к природному культурному окружению, а также толерантности и уважению к другим культурам.

– Необходимо дать учащимся умения и навыки по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов; проводить среди школьников и студентов конкурсы проектов,  направленных на охрану водных ресурсов и сохранение городских и сельских водоемов – подчеркнул М. Тагиев.

По итогам работы «круглого стола», его участники подготовили предложения Правительству и Парламенту Чеченской Республики  выступить с соответствующими законодательными инициативами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет