доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

Алексей Кудрин прокомментировал знаменитую фразу Р. Кадырова о том, что деньги Чечне дает Аллах

27 февраля в 08:20 (2012 г.)
27.02.2012 /09:17/ armuzd Алексей Кудрин объяснил, почему программа финансирования Чеченской Республики должна быть выполнена в полном объеме. Винтервью Леониду Парфенову бывший министр финансов прокомментировал знаменитую фразу Рамзана Кадырова о том, что деньги Чечне дает Аллах.

- Можно с иронией к этому относиться... Все от Бога - это, вообще, в любом случае. Но случай с Чечней особый. Я все эти годы занимался, в том числе программами по Чечне.


Они иногда верстались в жесткой дискуссии, потому что шел анализ ущерба, нанесенного Чечне, самих мер, которые нужно предпринять. У меня есть письмо Кадырову о том, что если мы согласуем определенный уровень финансирования, который мы ему направим, то после этого он переходит в условия обычного субъекта Российской Федерации на всех обычных правилах. И он справится с этой ситуацией, - рассказал Кудрин.

По его словам, сумму, которая понадобится на восстановление Чечни, долго выверяли, но в конце концов утвердили.

- Она в результате жестких дебатов была согласована и, я думаю, эта программа должна быть исполнена. Это некая дань тому, что все-таки была война. Дань народу, который живет в этом, - цитируют экс-министра СМИ.

Лозунг «Хватит кормить Кавказ!» Кудрин назвал спекулятивным.

- Я за этим лозунгом вижу предположение, что деньги, которые идут на финансирование Кавказа, оседают в каких-то чиновничьих или коррупционных карманах. Я не думаю, что это происходит больше, чем в других регионах страны. У нас есть другие регионы - лидеры по этому делу. Поэтому просто так сейчас говорить только о Чечне я бы не стал. Это более серьезная политика в отношение как регионов, так и Северного Кавказа. Я не думаю, что мы их особо перекармливаем, - считает экс-глава Минфина.

http://armuzd.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет