доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 06:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Водитель автомашины обязан явкой

27 февраля в 09:46 (2012 г.)
27.02.2012 /10:42/ Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД РФ по г.Грозный на контрольно-пропускном пункте, расположенном в пос. Старая Сунжа г.Грозного, была остановлена автомашина КАМАЗ-5511, под управлением уроженца с.Дышне-Ведено Веденского района, 1988г.р.

В ходе сверки номерных узлов и агрегатов установлено, что номер кузова не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина передана водителю под сохранную расписку. Водитель машины обязан явкой. Проводится проверка.

Материал находится в ОГИБДД УМВД России по г. Грозный.

В рамках операции «Оружие» сотрудники МВД по ЧР обнаружили 2 тайника с оружием, боеприпасами и взрывчатым веществом.
Сотрудниками 2 Оперативно-разыскной части ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по г. Грозный, полка полиции УВО МВД по ЧР, ОМОН МВД по ЧР и другими правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчатым веществом.

Тайник обнаружен под одним из бетонных лотков для водоотвода на территории разрушенного домовладения по ул. Ашхабадская г.Грозного.

В частности, полицейские обнаружили и изъяли автомат и 2 магазина к нему, около 1 кг. пластида, 2 тротиловые шашки по 200 гр. каждая, 8 гранат, 8 электродетонаторов, детонатор на основе радиостанции «Кенвуд», около 1,5 кг. артиллерийского пороха, дымовую шашку, прибор ночного видения, запал с часовым механизмом и более 100 патронов.

Обнаруженные оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество изъяты и сданы в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД РФ по г. Грозный.

По имеющейся оперативной информации, тайник принадлежал участнику НВФ Юнусу Ахмадову, уничтоженному в ходе спецоперации в 2007 году.

Материал находится в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Грозный.

В то же время сотрудниками отдела МВД РФ по Ножай-Юртовскому району совместно с другими правоохранительными органами в рамках проведения операции «Оружие» на территории заброшенного домовладения, расположенного на северной окраине с. Центарой Ножай-Юртовского района, под половыми досками в углу комнаты, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший активному участнику бандформирований Шерипу Керимову, уничтоженному в январе текущего года в результате спецоперации.

В тайнике находились пистолет Макарова, 4 гранаты, 4 металлических цилиндра, похожих на взрывное устройство и 200 гр. тротила.

Обнаруженное изъято и направлено на исследование. Материал находится в отделе МВД России по Ножай-Юртовскому району.

Изъятые оружие и боеприпасы принадлежали жителям республики.
В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела МВД России по г. Аргун в подвальном помещении недостроенного дома по ул. Карибова г. Аргун обнаружены и изъяты автомат АКМ и 2 магазина к нему, снаряженных патронами кал. 7,62мм (60 патронов).

Оружие и боеприпасы принадлежат местному жителю, 1980г.р.

Также сотрудниками отдела МВД РФ по Грозненскому району в домовладении, принадлежащем жителю с.Комсомольское, 1987 г.р., обнаружены автомат и 60 патронов к нему.

Оружие и боеприпасы изъяты и находятся в отделах МВД России по территориальности. По данным фактам проводится проверка.

Добровольно выдал пистолет.
При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела МВД РФ по Надтеречному району к добровольной выдаче оружия склонен уроженец населенного пункта Комарово Надтеречного района, 1975 г.р.

Молодой человек указал место хранения (на территории своего домовладения) и добровольно выдал пистолет без номера. С его слов, он принадлежал его ныне покойному брату, который последний приобрел указанный пистолет в 1992 году для самообороны.

Проводится проверка. Материал находится в отделе МВД России по Надтеречному району.

Сознались в совершенной краже.
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Грозный поступил протокол явки с повинной 3-х жителей г.Грозного, 1992г.р., 1993г.р. и 1994г.р.

Явившиеся с повинной сообщили, что в ночь с 11 на 12 февраля текущего года они тайно проникли в помещение продуктового павильона, расположенного по ул.Кутаисская г.Грозного, откуда совершили кражу сигарет, энергетических напитков, соков, а также путем взлома, находящегося там терминала по приему платежей, похитили денежные средства в сумме 1600 рублей.

Проводится проверка. Материал находится в Следственном управлении УМВД РФ по г. Грозный.

Находился в розыске за неуплату алиментов.
На контрольно-пропускном пункте, расположенном в ст.Петропавловская Грозненского района, сотрудниками отдела МВД РФ по Грозненскому району для проверки документов была остановлена автомашина марки «Тойота», под управлением жителя Ростовской области, 1953г.р.

В ходе проверки по базе данных «Форпост» установлено, что водитель автомашины находится в федеральном розыске за неуплату алиментов.

Инициатор розыска – отдел МВД России по Цимлянскому району Ростовской области. Мужчина обязан явкой. Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Грозненскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет