доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Управление ФНС России по Чеченской Республике будет стимулировать развитие малого бизнеса

27 февраля в 14:23 (2012 г.)
27.02.2012 /15:20/ В условиях безработицы развитие малого бизнеса жизненно необходимо. И налоговые органы должны сделать все возможное для эффективного развития малого бизнеса.

Об этом заявил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике И.С. Вазарханов.
- Мы должны найти такие формы работы с населением, с малыми предпринимателями, чтобы они понимали, что их слышат и им помогают. Следует научить людей каким-то элементарным навыкам ведения бизнеса, понимания, как он строится, - сказал главный налоговик республики.
 
По его словам, малому бизнесу необходимо дать рекомендации – пошагово объяснить, как стать индивидуальным предпринимателем, какую систему уплаты налогов выгоднее применить, какая ответственность возникает. А далее - куда пойти, что сделать, как и какие документы оформить, все, вплоть до адресов учреждений и телефонов. А главное, чтобы человек понимал, что это все не так сложно и не так долго.  Руководитель Управление ФНС России по Чеченской Республике подчеркнул, что налоговые органы должны четко разделить бизнес на предпринимателей, которые реально производят продукцию, оказывают   услуги населению. В их отношении, в том числе всех, без исключения сельхозтоваропроизводителей, начальникам инспекций поручено объявить в 2012 году мораторий на контрольные мероприятия. Вместе с тем, инспекциям надлежит отслеживать предприятия, которые были созданы с целью использования схем уклонения от налогообложения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет