доллар    57.24 $
евро 67.31 €
17 октября, 04:43
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рамзан Кадыров отметил вопрос разминирования территорий Чеченской Республики как один из наиболее приоритетных

28 февраля в 10:44 (2012 г.)
28.02.2012 /11:41/ Вопрос разминирования территорий Чеченской Республики остается для жителей республики одним из наиболее актуальных и приоритетных. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе совещания с членами кабинета министров. На встрече также присутствовали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и первый заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

Р. Кадыров напомнил, что о необходимости в кратчайшие сроки разминировать территорию республики заявил президент страны Д.А. Медведев в ходе своего визита в ЧР в июне 2010 года.

«Президент страны, Верховный главнокомандующий Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе своего визита в республику в июне 2010 года заявил о необходимости скорейшего решения данной проблемы. Он дал поручение силовым ведомствам и Министерству финансов РФ разработать и принять в течение двух недель программу по разминированию территорий республики. С тех пор прошло достаточно времени, но ответственные органы по неизвестным мне причинам ничего еще не сделали. Если дело будет продвигаться такими же темпами, как сейчас, то на полное разминирование территории Чеченской Республики понадобится около 100 лет. Это неприемлемо. Мы должны подключить к решению этой  проблемы все республиканские структуры. Нужно сформировать рабочую группу, в которую вошли бы военные, командующие подразделениями, представители правительства республики. Война уже давно закончилась, и мы должны в первую очередь обеспечить безопасность наших граждан. Это очень важный вопрос. Ведь по сей день нередки случаи, когда на минах подрываются мирные жители. В лучшем случае эти люди становятся инвалидами, здоровье которых мы бы смогли сохранить», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что процесс разминирования территорий необходимо начать как можно скорее.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет