доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:30
Погода в Грозном +17 в Грозном

Из Грозного на операции в Бакулевском центре вылетели 25 детей с врожденными пороками сердца

28 февраля в 11:11 (2012 г.)
28.02.2012 /12:09/ Первая группа детей из Чеченской Республики отправилась на лечение в московский Научный центр сердечнососудистой хирургии имени А. Бакулева. В состав группы  вошли 25 детей,  страдающих серьезными  заболеваниями сердца. В поездке их сопровождают  родители.

В аэропорту их провожал министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов. Он  пояснил, что в группу включены дети,  которым требуются  срочные операции. Решение о госпитализации больных детей принято врачами-кардиологами бакулевского центра во главе с известным кардиохирургом Лео Бокерия, посетившими накануне ЧР для медицинского обследования детей с тяжелыми формами заболеваний сердца.

«В этой группе  дети различного возраста со сложными врожденными пороками сердца, которым необходимы неотложные операции.   Всего в таком лечении нуждаются свыше двухсот детей. Поэтапно все они пройдут курс лечения в бакулевском центре. Все расходы по перевозке,  лечению и реабилитации взял на себя   Региональный общественный фонд имени  Ахмата-Хаджи Кадырова»,-  отметил Ш.Ахмадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет