доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 10:58
Погода в Грозном +15 в Грозном

Полицейским предписали помогать наблюдателям на выборах

28 февраля в 13:32 (2012 г.)
28.02.2012 /14:28/ МВД РФ выпустило методические указания для полицейских, где разъясняется порядок их действий при нарушениях на избирательных участках, пишет газета "Ведомости" 28 февраля. На сайте издания опубликована полная версия документа (.doc).

 В соответствии с ним, полицейским предписывается становиться на сторону наблюдателей при выявлении нарушений со стороны членов избирательной комиссии. "Сотрудник полиции не вправе предлагать заявителю обратиться с жалобой к председателю избирательной комиссии", - отмечается в документе.

 Как говорится в методичке, полицейский должен получить объяснения со стороны должностных лиц и составить протокол об административном правонарушении. Речь идет как о выдворении наблюдателей с участка, так и о выдаче им копий протоколов, отличных от итогового.

 Ведомости отмечают, что во время декабрьских выборов в Госдуму наблюдателей неоднократно удаляли с участков без достаточных оснований.

 Как ожидается, на выборах президента наблюдателями выступят несколько десятков тысяч человек. От штаба Михаила Прохорова будет работать 20 тысяч человек, столько же - от Геннадия Зюганова. Владимир Жириновский отправит на участки 30 тысяч человек. Сергей Миронов нашел 11 тысяч волонтеров. От Владимира Путина наблюдателями выступят молодые юристы.

 В то же время созданы несколько независимых корпусов наблюдателей, однако они тоже будут работать по мандатам от зарегистрированных кандидатов. Подготовку курирует "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Росвыборы". Для наблюдателей создано специальное приложение для iPhone, а также социальная сеть "Гракон".

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет