доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:02
Погода в Грозном +19 в Грозном

Актеры театра юного зрителя учат детей правилам дорожного движения

29 февраля в 10:03 (2012 г.)
29.02.2012 /11:00/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи и Государственный Чеченский театр юного зрителя продолжают праздничное шествие по республике. Детишки Грозненско-сельского, Гудермесского и Курчалоевского районов уже смогли познакомиться со сказочными персонажами Незнайкой, старухой Шапокляк, Айболитом и многими другими, которых играют актеры ТЮЗа. Они представляют юным зрителям новую постановку «Дорожные приключения Незнайки», в рамках проекта «Обогати свой духовный мир».
Как отмечает автор проекта, главный-специалист информационно-аналитического отдела Малика Темирсултанова, игровая форма общения с детьми дает прекрасные результаты. Так малыши лучше запоминают правила дорожного движения, что означают дорожные знаки и как правильно вести себя в экстренных ситуациях.
-Нам, конечно, неприятно это признавать, но в данное время ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на дорогах нашей республики оставляет желать лучшего. Ежедневно мы слышим о ДТП, в которых получают травмы и погибают люди, и нередко страдают юные пешеходы. Это печальные последствия незнания правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Данный проект призвал заполнить пробел знаний у детей в этой области,  – отметила М. Темирсултанова.
Как считают организаторы, в такой игровой форме научить детей правилам поведения на дороге проще, потому что  таким образом информация ими воспринимается лучше.
И, действительно, дети принимали самое активное участие в спектакле: отвечали на вопросы Старушки Шапокляк, хором подсказывали Незнайке, как вести себя на дороге и что означают дорожные знаки, встречавшиеся на пути главного героя.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет