доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:20
+8 в Грозном

Бувайсар Сайтиев: «Я истинный чеченец»

29 февраля в 11:38 (2012 г.)
29.02.2012 /12:36/ На днях в стенах   Грозненского  государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова (ГГНТУ) состоялась встреча трехкратного олимпийского чемпиона,

многократного  чемпиона мира, Европы и России Бувайсара Сайтиева со студентами и профессорско - преподавательским составом ВУЗа, приуроченная к  предстоящим выборам Президента РФ.

Б. Сайтиев является доверенным  лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в Чеченской Республике.


В мероприятии организованном Департаментом культуры мэрии г. Грозный совместно с ГГНТУ также принимали участие: Президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, руководитель Общероссийского Народного фронта по ЧР Валид Зайналабдиев, Заслуженный журналист ЧР Аза Газиева и член Избирательной комиссии ЧР Асланбек Тимергираев.


Выступавшие призвали молодежь ЧР проявить активную гражданскую позицию в предстоящих выборах страны 4 марта.

В ходе встречи  Б.Сайтиеву задали вопрос, не имеющий отношение к выборам и политике.

Один из участников встречи, Рамзан Мункаев поделился интересным событием, которое случилось на форуме «Каспий 2011». По словам Рамзана, на закрытие форума приехал Президент Республики Дагестан Магомедсалам  Магомедов. Выступая перед молодежью, Президент, отмечая достижения республики, подчеркнул, что Дагестан гордится своим земляком трехкратным Олимпийским чемпионом Бувайсаром Сайтиевым. После выступления Президента Республики Дагестан, представитель чеченской делегации, сказал, что наряду с Дагестаном, а то и больше, Бусиком (так Бувайсара Сайтиева называют близкие) гордится вся Чечня, поскольку  он чеченец.

На что М.Магомедов  иронично ответил: « Мы же не спорим с чеченским народом то, что Герой СССР Ханпаши Нурадилов родом из Дагестана».

И вот во время этой встречи, Рамзан Мункаев  и  спросил у легендарного спортсмена какой он национальности: чеченец или дагестанец?

На что Бувайсар, удивленно задал встречный вопрос: «Вы у меня спрашиваете?». И  не дожидаясь ответа, продолжил…

- Я родился и вырос в Дагестане, прописан в Красноярске, но самое главное я истинный чеченец, - подчеркнул  Б.Сайтиев.

После этих слов в  зале разразились  овации.

Завершилось мероприятие концертной программой звезд Департамента культуры мэрии г. Грозный.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет