доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

Отсутствие таможни тормозит развитие бизнеса в Чеченской Республике

26 марта в 13:40 (2009 г.)
Отсутствие таможенной службы в Чеченской Республике негативно влияет на развитие малого бизнеса в регионе, считает начальник отдела Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Нурмагомед Арсамбаев. «Отсутствие возможности ввоза грузов в республику напрямую создает большую нагрузку для наших предпринимателей как в моральном, так и в материальном плане. Это необходимость переоформления грузов, прохождения дополнительного пути при перевозке товара и т.д. Мы вынуждены пользоваться услугами таможни соседних регионов - Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, что в свою очередь несет двойные финансовые расходы для граждан республики», - сказал Арсамбаев. Особенно проблема актуальна в нынешнее время, когда в республике наблюдается, по сути, строительный бум.

«Сегодня люди строят дома, пытаются обустроить свой быт. Все это ведет к двойным, тройным расходам, а также негативно сказывается на малом бизнесе, который вынужден завышать стоимость своих товаров», - сказал он.

Арсамбаев считает, что открытие таможни в республике поможет развитию бизнеса в республике, а также понизить ценовую стоимость товаров потребления.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет