доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:01
Погода в Грозном +9 в Грозном

Магомед Даудов:«Игровая форма футбольного клуба, как и логотип, должна быть самобытной и узнаваемой»

1 марта в 08:16 (2012 г.)
01.03.2012 /09:14/ В возобновляющем чемпионате России у грозненского «Терека» появилась новая игровая форма, которая станет легко узнаваемой ввиду своей самобытности. Внесены также изменения в клубный логотип.

Президент клуба Магомед Даудов в интервью клубному сайту прокомментировал данные изменения и рассказал  о своих ожиданиях от предстоящего второго этапа чемпионата.

- Магомед Хожахмедович, расскажите, пожалуйста, какой будет новая игровая форма команды, и чем она будет отличаться?
- Да, впервые у нас будет своя, отличающаяся от всех других, игровая форма. Как я не раз подчеркивал в своих интервью, для нас, руководства клуба, тренеров, футболистов, важно учитывать мнение болельщиков. Я регулярно заглядываю на гостевую книгу клубного сайта, встречаюсь с болельщиками, и многие из них задавались вопросом -  почему у нас нет своей, оригинальной игровой формы. Даже просто из обычной жизненной практики известно, что с годами однообразие приедается, нужно что-то менять, модернизировать. К примеру, в рабочих кабинетах и у себя дома люди регулярно проводят косметические ремонты. Первый критерий при выборе дизайна был в том, чтобы форма «Терека» была узнаваемой, самобытной. Поэтому на форму нанесены элементы национального орнамента.

 Первый признак узнаваемости, как известно, - это герб, флаг, штрихи национального колорита. Эта игровая форма не окончательный вариант. «Терек» будет выступать в ней в стартующем на днях втором этапе чемпионата. Планируем, что в следующем сезоне будет другая форма. Мы ведем переговоры со многими известными в мире брендами, такими как «Adidas», «Puma», «Nike», рассматриваем предложения, и сделаем свой выбор в пользу тех, кто произведет лучшее впечатление.  А вообще мы планируем провести конкурс на лучший дизайн игровой формы команды, в котором могут принять участие все желающие. Вам, Казбек, как пресс-атташе, даю поручение в ближайшее время объявить на клубном сайте информацию о конкурсе на лучший дизайн игровой формы «Терека».

- Претерпел изменения и логотип клуба?
- Мы не стали менять полностью логотип клуба. Надо учитывать историю, которая длится с 1958 года,  и дорожить ею. Наш логотип узнаваемый. Мы просто внесли некоторые штрихи. В частности, убрали из центральной части логотипа футбольный мяч и поставили туда мяч, который является логотипом стадиона «Ахмат Арена». Как известно, наш клуб носит имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат – Хаджи Кадырова, как и стадион. И чтобы объединить в единый узнаваемый стиль – клуб и стадион – носящие имя выдающегося человека Ахмат – Хаджи Кадырова, и внесены соответствующие изменения. На прежнем логотипе были элементы предыдущего республиканского флага, поэтому здесь тоже сделаны изменения в соответствии с существующим флагом. Также вокруг мяча нанесены элементы национального орнамента.

 - Несмотря на свою занятость на государственной службе, Вы находите время встречаться с болельщиками, регулярно заглядываете на гостевую книгу клубного сайта, и Вы, наверное, знаете, что у болельщиков есть еще одна важная просьба – это открытие клубного магазина с атрибутикой.
- Безусловно, я знаю, что есть такое пожелание, и могу сказать утвердительно, что до начала следующего сезона такие магазины появятся на территории стадиона «Ахмат Арена» и в центре города. Соответствующие поручения мною даны сотрудникам клуба и дирекции стадиона. Болельщик, пришедший на футбольный матч, должен иметь возможность приобрести шарф, кепку, футболку, другую атрибутику. Магазины с атрибутикой могут быть где угодно, в разных уголках города, но это не выход. Необходимо, чтобы это было организованно непосредственно на территории стадиона. Это так и будет.

- Как Президент клуба, Вы довольны зимней трансферной селекцией?
- Как известно, на совещании у  Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, после завершения первого этапа чемпионата, было принято решение, что трансферная политика полностью доверяется главному тренеру. Мы придерживались этой линии, и приобрели футболистов, которых хотел видеть в команде  Станислав Саламович. Естественно, как Президент клуба я был в курсе всех переговоров, и наши действия согласовывал с Главой Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который доверил мне должность Президента клуба, и который надеется, что клуб будет прогрессировать и выйдет в ближайшем будущем на качественно лучший уровень. А все предпосылки для этого есть. Мы имеем полную поддержку со стороны Рамзана Ахматоивча, как и раньше, как всегда. Я думаю, это чувствует и главный тренер, который самостоятелен как в вопросах трансферной политики, так и во всех других аспектах, начиная с тренировочного процесса. Мы являемся ему помощниками. Что касается новичков, я думаю, ни один человек, разбирающийся в футболе, не может нас упрекнуть в том, что мы приобрели плохих игроков. Лебеденко, Иванов, футболисты, сделавшие себе имя, при этом будут еще прогрессировать. Мурихин молодой, падающий надежды футболист. Адилсон, Рыбус, Коморовски игроки высокого класса, последние двое играют за сборную своей страны. Знаю, болельщики волнуются по случаю травмы Адилсона. Хочу их успокоить, с Адилсоном все в порядке. У него были проблемы с воспалением ахила, и мы отправили его на лечение в Германию, на днях он присоединится к команде, с его профессионализмом, уверен, он быстро восстановит форму. Приятно заметить, что селекция «Терека» в зимнее трансферное окно, получила хорошую оценку со стороны футбольных аналитиков и прессы. В то же время, мы отдали в аренду или не стали продлевать контракты с теми, кто нам не поможет. К сожалению, некоторые из них, уезжая, дают интервью, приводя бредовые доводы того, почему они не заиграли. При этом забывая, что получая хорошие деньги и находясь годами в команде, ты должен приносить хоть какую-то пользу, оправдывать возлагаемые надежды. Не хотел бы  акцентировать внимания на них, но весь смысл нахождения игрока в твоем заявочном листе, должен быть только в одном: в любой момент, в любое время, ты должен быть готов выйти на поле и отработать как следует. А когда ты получаешь огромную зарплату, и присутствуешь только для того, чтобы протирать скамейку запасных, а во многих матчах и в заявку на игру не попадаешь, зачем ты нам нужен?  Возвращаясь к селекции, знаю, что болельщики хотели, чтобы купили нападающего. Такая цель у нас была. Мы не собираемся останавливаться и в дальнейшем, летнем трансферном окне, будут еще приобретения. В этом вопросе мы имеем полную поддержку со стороны Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова. На этих сборах хорошо себя зарекомендовали все нападающие – Садаев, Мгуни, Асильдаров. Они способны помочь команде в решении поставленной задачи.

- Ваши ожидания от заключительной весенней части чемпионата, и какое место «Терека» по итогам чемпионата удовлетворит руководство?
-  Выше девятого места мы уже не поднимемся, ниже десятого опускаться не имеем права. У нас хороший состав, не уступающий многим командам первой восьмерки. Правда, в футболе побеждает та команда, которая играет в коллективную игру, наигранную. Такая работа и проводилась в зимние сборы, и все мы надеемся, что весной команда предстанет сыгранным, сбалансированным коллективом, радующим глаз зрителей своей игрой. В свою очередь и болельщики должны помогать команде. Быть более организованными, приходить на стадион, поддерживать команду. Мы в свою очередь, поможем фан - клубам всем необходимым как и в прежние годы.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет