доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Развитие малого бизнеса и привлечение инвестиций - один из главных...»

26 марта в 14:45 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия», на котором была обсуждена Программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год.Комментируя итоги заседания, Рамзан Кадыров в беседе с журналистами сказал,  что сегодняшнее обсуждение показало, что у Правительства РФ есть четкий план действий, который позволит минимизировать последствия финансово-экономического кризиса в России.

Кадыров заявил, что в Чеченской Республике с учетом складывающейся в мире финансово-экономической ситуации приняты соответствующие меры.

«В первую очередь мы пошли по пути создания условий малого и среднего бизнеса, при которых тысячи человек могли бы заниматься индивидуальной деятельностью», - отметил Президент Чеченской Республики.

Кадыров считает, что для создания небольшого бизнеса не требуется больших финансовых затрат, а в республике создаются все необходимые условия для развития индивидуального предпринимательства, а также послабления для  реальных производителей продукции и услуг.

«Мы исходим из того, что развитие малого бизнеса позволит создать дополнительные рабочие места», - сказал Кадыров.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что с учетом полного разрушения экономики республики и ограниченности возможностей федерального центра в финансировании крупных объектов восстановления, из-за существующих проблем руководство и правительство республики привлекает значительные инвестиции из-за рубежа.

«В настоящее время мы имеем интерес арабских стран, Кореи, стран Европейских государств. К нам проявляют интерес крупные российские фирмы, банки. Таким образом, мы не только не сокращаем рабочие места, но и создаем новые, а также работаем на завтрашний день», - сказал Кадыров.

По завершении заседания Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиулиной, министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, мэром столицы Юрием Лужковым. В ходе встреч были обсуждены возникшие проблемы в условиях существующего кризиса.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет